Receita de Bolo de Noiva

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Bolo de Noiva, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer em sua casa essa delicia, um bolo de noiva delicioso.

Receita de Bolo de Noiva

Bolo de Noiva

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Noiva, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer em sua casa essa delicia, um bolo de noiva delicioso.
Como fazer Bolo de Noiva
5 from 3 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de manteiga
  • 500 gramas de açúcar mascavo ou demerara
  • 6 unidades de ovos inteiros
  • 500 ml de vinho do porto ou 750 ml de vinho moscatel
  • 500 gramas de frutas cristalizadas
  • 500 a 700 gramas de ameixas sem caroço
  • 500 gramas de passas sem sementes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de cacau em pó opcional
  • 2 gramas de sal
  • 15 gramas de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de cacau em pó 50% cacau opcional
  • 20 gramas de fermento químico
  • 2 gramas de noz moscada em pó

Instructions
 

  • Para o doce de ameixa, separe 750 g de ameixa, 200g de água (ou até cobrir a quantidade de ameixa) e 200 g de açúcar
  • Deixe as passas e as frutas de molho no vinho por no mínimo 48 horas, o ideal é de 5 a 7 dias.
  • O vinho do Porto pode ser substituído por vinho moscatel.
  • Nesse caso, é aconselhável fazer a redução dele para que o mesmo fique mais encorpado, agregando mais sabor
  • Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até o creme ficar esbranquiçado
  • Junte os ovos e bata a massa até ficar homogênea
  • Acrescente o doce de ameixa. Aos poucos, vá acrescendo os demais ingredientes secos
  • Intervale a colocação dos ingredientes secos com o vinho
  • Junte as passas e as frutas cristalizadas bem trituradas.
  • Pode-se triturar a metade e colocar a outra parte inteira
  • Aqueça o forno em temperatura média a 180°C .
  • Unte e esfarinhe a forma redonda e alta de 26 cm de diâmetro.
  • Não é necessário untar as laterais, evitando assim que o bolo tenha partes desiguais
  • Asse em média por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Ou, se preferir, asse em banho-maria no forno a 180°C.
  • Nessa cocção serão necessárias, em média, 3 a 4 horas para que o bolo fique totalmente assado e obtenha uma textura molhada.
Keyword bolo, caseiro, doce, noiva, receita

Receita de Bolo de Noiva

ingredientes

  • 500 g de manteiga
  • 500 g de açúcar mascavo ou demerara
  • 6 ovos inteiros
  • 500 ml de vinho do porto ou 750 ml de vinho moscatel
  • 500 g de frutas cristalizadas
  • 500 a 700 g de ameixas sem caroço
  • 500 g de passas sem sementes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de cacau em pó (opcional)
  • 2 g de sal
  • 15 g de bicarbonato de sódio
  • 100 g de cacau em pó 50% cacau (opcional)
  • 20 g de fermento químico
  • 2 g de noz moscada em pó

Modo de Preparo

  1. Para o doce de ameixa, separe 750 g de ameixa, 200g de água (ou até cobrir a quantidade de ameixa) e 200 g de açúcar
  2. Deixe as passas e as frutas de molho no vinho por no mínimo 48 horas, o ideal é de 5 a 7 dias.
  3. O vinho do Porto pode ser substituído por vinho moscatel.
  4. Nesse caso, é aconselhável fazer a redução dele para que o mesmo fique mais encorpado, agregando mais sabor
  5. Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos ou até o creme ficar esbranquiçado
  6. Junte os ovos e bata a massa até ficar homogênea
  7. Acrescente o doce de ameixa. Aos poucos, vá acrescendo os demais ingredientes secos
  8. Intervale a colocação dos ingredientes secos com o vinho
  9. Junte as passas e as frutas cristalizadas bem trituradas.
  10. Pode-se triturar a metade e colocar a outra parte inteira
  11. Aqueça o forno em temperatura média a 180°C .
  12. Unte e esfarinhe a forma redonda e alta de 26 cm de diâmetro.
  13. Não é necessário untar as laterais, evitando assim que o bolo tenha partes desiguais
  14. Asse em média por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Ou, se preferir, asse em banho-maria no forno a 180°C.
  15. Nessa cocção serão necessárias, em média, 3 a 4 horas para que o bolo fique totalmente assado e obtenha uma textura molhada.

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3 Comentários

  1. 5 stars
    Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

  2. 5 stars
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