Receita de Bolo de Tapioca Cremoso

()

Bolo de Tapioca Cremoso, Aprenda como fazer um Bolo de tapioca que não vai ao forno, fácil, simples e cremoso, também conhecido como bolo podre.

Receita de Bolo de Tapioca Cremoso

Bolo de Tapioca Cremoso

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Tapioca Cremoso, Aprenda como fazer um Bolo de tapioca que não vai ao forno, fácil, simples e cremoso, também conhecido como bolo podre.
Como fazer Bolo de Tapioca Cremoso ou Bolo Podre
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 pacote de tapioca (500g)
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de coco ralado 100 gramas de integral, não use o coco úmido e adoçado
  • 2 caixas de leite condensado

Instructions
 

  • Separe 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de coco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido!
  • Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
  • Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem.
  • Use a fôrma redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto!
  • Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
  • Também pode salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil!
  • Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo!
  • Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
  • Desenforme o bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
  • Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz é “bolo podre”, e se cair vai se quebrar todo!

Para cobrir

  • Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco.
  • No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei coco em flocos para cobrir.
  • Assim ficou mais úmido e menos doce!
  • Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também
Keyword bolo, caseiro, cremoso, doce, receita, tapioca

Receita de Bolo de Tapioca Cremoso ou Bolo Podre

ingredientes

  • 1 pacote de tapioca 500g
  • 1 litro de leite
  • 2 pacotes de coco ralado 100 g (integral, não use o coco úmido e adoçado)
  • 2 caixas de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Separe 1/2 caixa de leite condensado e 1/2 pacote de coco para fazer a cobertura, que é importante para que o bolo fique úmido!
  2. Depois aqueça o leite com 1 1/2 caixas de leite condensado.
  3. Quando estiver morno, misture a farinha e 1 1/2 pacotes de coco, mexendo devagar até se misturar bem.
  4. Use a fôrma redonda com furo, para poder desenformar com facilidade e ficar mais alto!
  5. Então prepare a sua forma, passando água na superfície, para ajudar a desenformar.
  6. Também pode salpicar um pouco de coco no fundo da forma para que desenforme mais fácil!
  7. Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira.
  8. A massa vai ficar muito líquida, é assim mesmo!
  9. Você vai ver que dentro de uma hora já estará com carinha de bolo.
  10. Desenforme o bolo com quase 4 horas, passando a faca nas bordas da forma.
  11. Cuidado para não deixar a massa cair, pois o nome já diz é “bolo podre”, e se cair vai se quebrar todo!

Para cobrir

  1. Derrame o restante do leite condensado sobre o bolo já desenformado e salpique com coco.
  2. No meu caso, fiz uma calda com 1 parte de leite condensado e 1 de leite, e usei coco em flocos para cobrir.
  3. Assim ficou mais úmido e menos doce!
  4. Mas a receita original leva o leite condensado derramado diretamente sobre o bolo, e fica delicioso também

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating