Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino

()

Bolo Gelado de Chocolate Alpino, aprenda como fazer um delicioso Bolo de Chocolate com recheio de gelado de chocolate alpino, é de dar agua na boca.

Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino

Bolo Gelado de Chocolate Alpino

Receitas Brasil
Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino, aprenda como fazer um delicioso Bolo de Chocolate com recheio de gelado de chocolate alpino, é de dar agua na boca.
Como fazer Bolo Gelado de Chocolate Alpino
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

para a massa:

  • 3 unidades de ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó Alpino
  • 1 colheres de sopa de leite integral
  • 1 colheres de sopa rasa de fermento em pó para bolo

Para a cobertura de Brigadeiro Alpino (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate Alpino em pó

Instructions
 

da massa

  • Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Bata bem até obter um creme bem liso.
  • Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Misture bem e continue a bater.
  • Adicione o leite. Misture e bata mais um pouco. No final, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Misture bem e despeje em uma forma de anel pequena, préviamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 30/35 minutos ou até que fique bem firme.
  • Desligue o fogo. Retire o bolo do forno, espere 10 minutos e desenforme.
  • Depois de desenformar o bolo faça a cobertura (se quiser cobertura)

Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panelinha.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  • Depois de alguns minutos o creme vai engrossar e borbulhar.
  • Continue mexendo até que ele comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo.
  • Despeje imediatamente sobre o bolo já desenformado.
  • Deixe esfriar.
  • Depois espalhe chocolate belga granulado ou em raspas.
Keyword alpino, bolo, caseiro, chocolate, gelado, receita

Receita de Bolo Gelado de Chocolate Alpino

Ingredientes

para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara (chá)  de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Alpino
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) rasa de femento em pó para bolo

Para a cobertura de Brigadeiro Alpino (opcional)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate Alpino em pó

Modo de Preparo

da massa:

  • Em uma tigela, junte os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Bata bem até obter um creme bem liso.
  • Junte a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Misture bem e continue a bater.
  • Adicione o leite. Misture e bata mais um pouco. No final, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Misture bem e despeje em uma forma de anel pequena, préviamente untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 30/35 minutos ou até que fique bem firme.
  • Desligue o fogo. Retire o bolo do forno, espere 10 minutos e desenforme.
  • Depois de desenformar o bolo faça a cobertura (se quiser cobertura)

Cobertura:

  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panelinha.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  3. Depois de alguns minutos o creme vai engrossar e borbulhar.
  4. Continue mexendo até que ele comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo.
  5. Despeje imediatamente sobre o bolo já desenformado.
  6. Deixe esfriar.
  7. Depois espalhe chocolate belga granulado ou em raspas.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating