Doces

Cestinha de Massa Filo Recheada

5
(1)

Receita de Cestinha de massa filo recheada, aprenda como fazer com doce de leite com pimenta rosa e calda de morango, anote a receita.

Receita de Cestinha de massa filo recheada

Receitas Brasil
Cestinha de massa filo recheada, aprenda como fazer com doce de leite com pimenta rosa e calda de morango, anote a receita.
Receita de Cestinha de massa filo recheada
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Massas
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • Massa filo
  • 500 gramas de Morangos
  • 500 gramas de açúcar
  • Manjericão a gosto
  • 1 pote de doce de leite
  • Pimenta rosa a gosto
  • 1 unidade de clara de ovo

Instructions
 

  • Corte a massa filo no tamanho 10cm X 10cm, em uma forma redonda sobre ponha 3 quadrados da massa, pincele clara na parte interna e leva ao forno já pré-aquecido a 200º graus por 20 min.
  • Enquanto a massa está assando, pique os morangos e reserve 6 unid inteiras, coloque o açúcar numa panela e derreta-o, até ficar em ponto de fio.
  • Acrescente os morangos e o manjericão ao açúcar, deixe ferver e engrossar reserve.
  • Coloque o doce de leite em um pote, e moa pimenta rosa sobre ele, a quantidade que achar necessário.
  • Retire do forno a cestinha de massa filo, coloque uma camada de doce de leite no fundo, e complete com a geleia de morango com manjericão, decore com o morango fatiado e uma folha de manjericão ou hortelã.

Notes

Rende 6 porções
Keyword caseiro, cestinha, filo, massa, receita, recheado

Cestinha de massa filo recheada

Ingredientes
Massa filo

  • 500 gr de Morangos
  • 500gr de açúcar
  • Manjericão a gosto
  • 1 pote de doce de leite
  • Pimenta rosa a gosto
  • 1 clara de ovo

Modo de Preparo

  1. Corte a massa filo no tamanho 10cm X 10cm, em uma forma redonda sobre ponha 3 quadrados da massa, pincele clara na parte interna e leva ao forno já pré-aquecido a 200º graus por 20 min.
  2. Enquanto a massa está assando, pique os morangos e reserve 6 unid inteiras, coloque o açúcar numa panela e derreta-o, até ficar em ponto de fio.
  3. Acrescente os morangos e o manjericão ao açúcar, deixe ferver e engrossar reserve.
  4. Coloque o doce de leite em um pote, e moa pimenta rosa sobre ele, a quantidade que achar necessário.
  5. Retire do forno a cestinha de massa filo, coloque uma camada de doce de leite no fundo, e complete com a geleia de morango com manjericão, decore com o morango fatiado e uma folha de manjericão ou hortelã.

Rende 6 porções

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás