Receita de Chips de Banana

()

Chips de banana, Salgado ou doce, os chips de banana podem ser servidos como aperitivo. As fatias ficam crocantes e saborosas, assim como acontece com as batatinhas.

Os chips são preparados com banana-da-terra ou nanica. Algumas receitas utilizam a fruta bem madura, já outras recomendam exemplares verdes para conquistar o sabor esperado. Se você não quiser fritar as bananas, então asse-as no forno ou no micro-ondas, tomando o cuidado de espremer um pouco de limão nas fatias para evitar o escurecimento.

Receita de chips de banana

Chips de banana

Receitas Brasil
Receita de Chips de banana, Salgado ou doce, os chips de banana podem ser servidos como aperitivo. As fatias ficam crocantes e saborosas, assim como acontece com as batatinhas.
Como fazer Chips de banana
5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Chips doces de banana

  • 5 unidades de bananas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • ½ xícaras de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • 1 unidades de pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Chips salgados de banana

  • 2 unidades de bananas verdes
  • ¼ colher de chá de açafrão da terra em pó
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Sal a gosto

Instructions
 

Chips doces de banana

  • Descasque as bananas e deixe-as de molho na água com gelo e um pouco de sal por 10 minutos.
  • Corte em fatias finas e iguais.
  • Deixe secar um pouco.
  • Aqueça bem o óleo e frite os chips por 2 minutos, até as bananas dourarem.
  • Retire as bananas com o auxílio de uma espumadeira e coloque-as sobre o papel-toalha.
  • Em uma outra panela, prepare uma calda de açúcar, usando os dois tipos de açúcar, a canela e a água.
  • Por fim, é só mergulhar os chips fritos nessa calda e sirva.

Chips salgados de banana

  • coloque as bananas com casca em uma panela com água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Deixe esfriar, retire a casca e corte em rodelas finas.
  • Coloque as fatias em um prato, revestindo-as com com azeite, açafrão e sal.
  • Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mas tome o cuidado de virar as bananas a cada 2 minutos.

Notes

Os chips são preparados com banana-da-terra ou nanica. Algumas receitas utilizam a fruta bem madura, já outras recomendam exemplares verdes para conquistar o sabor esperado. Se você não quiser fritar as bananas, então asse-as no forno ou no micro-ondas, tomando o cuidado de espremer um pouco de limão nas fatias para evitar o escurecimento.
Keyword banana, caseiro, chips, receita, salgadinho, salgado

Receita de Chips doces de banana

Ingredientes

  • 5 bananas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e deixe-as de molho na água com gelo e um pouco de sal por 10 minutos.
  2. Corte em fatias finas e iguais.
  3. Deixe secar um pouco.
  4. Aqueça bem o óleo e frite os chips por 2 minutos, até as bananas dourarem.
  5. Retire as bananas com o auxílio de uma espumadeira e coloque-as sobre o papel-toalha.
  6. Em uma outra panela, prepare uma calda de açúcar, usando os dois tipos de açúcar, a canela e a água.
  7. Por fim, é só mergulhar os chips fritos nessa calda e sirva.

Chips salgados de banana

Ingredientes

  • 2 bananas verdes
  • ¼ colher de chá de açafrão da terra em pó
  • 2 colheres sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. coloque as bananas com casca em uma panela com água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  3. Deixe esfriar, retire a casca e corte em rodelas finas.
  4. Coloque as fatias em um prato, revestindo-as com com azeite, açafrão e sal.
  5. Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mas tome o cuidado de virar as bananas a cada 2 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating