Doces

Receita de Doce de Abóbora de Corte

0
(0)

Doce de Abóbora de Corte, como fazer o docinho da nossa infância, feito de abóbora, doce de corte, fica idêntico ao tradicional.

Doce de Abóbora de Corte

Receitas Brasil
Receita de Doce de Abóbora de Corte, como fazer o docinho da nossa infância, feito de abóbora, doce de corte, fica idêntico ao tradicional.
Como fazer Doce de Abóbora de Corte
5 from 2 votes
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos
  • 5 unidades de cravos da índia
  • 2 unidades de paus de canela
  • 3 xícaras de chá de água (600ml)
  • 1 xícaras de chá de açúcar (200g)
  • 1 xícaras de chá de suco de limão

Instructions
 

  • Primeiramente, para o preparo, vamos separar uma panela, e adicionar a abóbora, para então, cozinhar com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
  • Em seguida, vamos remover o cravo e a canela e jogar fora.
  • Então, com o auxílio de um liquidificador, vamos bater a abóbora.
  • Posteriormente, volte a abóbora para a panela.
  • Em seguida, vamos acrescentar o açúcar e levar novamente ao fogo.
  • Por fim, vamos deixar cozinhando, sempre mexendo, até o ponto que o Doce de Abóbora de Corte desgrude do fundo da panela.
  • Finalmente, vamos despejar o doce em uma forma untada, para que esfrie bem.
  • Agora é só cortar em quadradinhos ou se preferir, pode utilizar essas forminhas de bolachas para cortar o doce em formato de coração.
Keyword abóbora, caseiro, corte, doce, receita

Receita de Doce de Abóbora de Corte

Ingredientes do Doce de Abóbora de Corte

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para o preparo, vamos separar uma panela, e adicionar a abóbora, para então, cozinhar com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
  2. Em seguida, vamos remover o cravo e a canela e jogar fora.
  3. Então, com o auxílio de um liquidificador, vamos bater a abóbora.
  4. Posteriormente, volte a abóbora para a panela.
  5. Em seguida, vamos acrescentar o açúcar e levar novamente ao fogo.
  6. Por fim, vamos deixar cozinhando, sempre mexendo, até o ponto que o Doce de Abóbora de Corte desgrude do fundo da panela.
  7. Finalmente, vamos despejar o doce em uma forma untada, para que esfrie bem.
  8. Agora é só cortar em quadradinhos ou se preferir, pode utilizar essas forminhas de bolachas para cortar o doce em formato de coração.
  9. Essa receita de Doce de Abóbora de Corte um doce que lembra a nossa infância rende mais ou menos 20 cortes.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

  • Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás