Frango

Receita de Frango Assado com Recheio de Farofa

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Frango assado com recheio de farofa, aprenda como fazer um frango simples e fácil recheado com farofa amarelinha, ma ótima pedida para suas festas.

Frango assado com recheio de farofa

Receitas Brasil
Receita de Frango assado com recheio de farofa, aprenda como fazer um frango simples e fácil recheado com farofa amarelinha, uma ótima pedida para suas festas.
Como fazer Frango assado com recheio de farofa
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Frango
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 502 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de farinha de mandioca flocada
  • 100 gramas de lingüiça calabresa
  • 100 gramas de copa do lombo
  • 200 gramas de alcatra
  • 200 gramas de cebola brunoise
  • 50 gramas de bacon brunoise
  • 2 unidades de ramos de salsa lisa
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Suco de limão siciliano preparado com aproximadamente 150g da fruta. a gosto

Instructions
 

  • Tempere o frango um dia antes de assar com sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e coloque na geladeira por 24h.
  • Em uma frigideira refogue o bacon, a linguiça calabresa, a copa de lombo e a alcatra e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite em fogo baixo, refogue a cebola até dourar, depois coloque a farinha de mandioca mexendo sempre para não queimar e agregue os demais ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa cortada.
  • Retire o excesso de tempero do frango, coloque a farofa no seu interior e costure a pele com palitos de dente ou barbante.
  • No forno pré-aquecido a 180°C, asse o frango por 40 minutos coberto com papel alumínio, depois retire o papel e vá controlando aproximadamente por mais 15 minutos para ficar dourado.
  • Está pronto para servir.
Keyword assado, carne, caseiro, farofa, frango, receita, recheio, salgado

Receita de Frango assado com recheio de farofa

ingredientes da farofa

  • 500g de farinha de mandioca flocada;
  • 100g de lingüiça calabresa;
  • 100g de copa do lombo;
  • 200g de alcatra;
  • 200g de cebola brunoise;
  • 50g de bacon brunoise;
  • 2 ramos de salsa lisa;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • Sal a gosto;
  • Suco de limão siciliano a gosto (preparado com aproximadamente 150g da fruta).

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango um dia antes de assar com sal grosso, pimenta, alecrim, tomilho e coloque na geladeira por 24h.
  2. Em uma frigideira refogue o bacon, a linguiça calabresa, a copa de lombo e a alcatra e reserve.
  3. Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite em fogo baixo, refogue a cebola até dourar, depois coloque a farinha de mandioca mexendo sempre para não queimar e agregue os demais ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa cortada.
  5. Retire o excesso de tempero do frango, coloque a farofa no seu interior e costure a pele com palitos de dente ou barbante.
  6. No forno pré-aquecido a 180°C, asse o frango por 40 minutos coberto com papel alumínio, depois retire o papel e vá controlando aproximadamente por mais 15 minutos para ficar dourado.
  7. Está pronto para servir.

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