Receita de Molho agridoce chinês

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Molho agridoce chinês, típico dos restaurantes chineses. Um verdadeiro clássico da cozinha oriental que combina com tudo: Carnes, peixes, arroz, verduras, veja a receita.

Receita de Molho agridoce chinês

Molho agridoce chinês

Receitas Brasil
Receita de Molho agridoce chinês, típico dos restaurantes chineses. Um verdadeiro clássico da cozinha oriental que combina com tudo: Carnes, peixes, arroz, verduras, veja a receita.
Como fazer Molho agridoce chinês
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Molhos
Cuisine Brasileira, Chinesa
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 50 ml de molho de tomate
  • 50 ml de molho shoyu
  • 100 ml de vinagre branco
  • 120 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de maizena
  • 150 ml de água

Instructions
 

  • Pra preparar o verdadeiro molho agridoce chinês é só reduzir todos os ingredientes em uma frigideira a fogo baixo.
  • Coloque na frigideira primeiro o vinagre branco, depois o suco de laranja, o molho shoyu, o molho de tomate, o açúcar e a água.
  • Mexa bem com uma colher de pau e pra engrossar acrescente uma colher de chá de maizena.
  • Depois de cinco minutos aproximadamente o molho agridoce chinês vai estar pronto e se você quiser engrossar um pouco mais é só deixar alguns minutos a mais no fogo.
  • Depois de pronto o molho agridoce chinês deve ser deixado em temperatura ambiente até esfriar, pra depois ser guardado na geladeira ou até congelado se você quiser.
Keyword agridoce, caseiro, chines, molho, receita

Receita de Molho agridoce chinês

Ingredientes

  • 50 ml de molho de tomate
  • 50 ml de molho shoyu
  • 100 ml de vinagre branco
  • 120 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de maizena
  • 150 ml de água

Modo de Preparo

  1. Pra preparar o verdadeiro molho agridoce chinês é só reduzir todos os ingredientes em uma frigideira a fogo baixo.
  2. Coloque na frigideira primeiro o vinagre branco, depois o suco de laranja, o molho shoyu, o molho de tomate, o açúcar e a água.
  3. Mexa bem com uma colher de pau e pra engrossar acrescente uma colher de chá de maizena.
  4. Depois de cinco minutos aproximadamente o molho agridoce chinês vai estar pronto e se você quiser engrossar um pouco mais é só deixar alguns minutos a mais no fogo.
  5. Depois de pronto o molho agridoce chinês deve ser deixado em temperatura ambiente até esfriar, pra depois ser guardado na geladeira ou até congelado se você quiser.

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