Receita de Nhoque de Espinafre

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Nhoque de Espinafre, aprenda como fazer Nhoque de Espinafre, uma delicia saudável, fácil e simples de preparar, Que tal apostar em fazer algo diferente e, ao mesmo tempo, super fácil, você vai se surpreender com essa delicia.

Receita de Nhoque de Espinafre

Nhoque de Espinafre

Receitas Brasil
Receita de Nhoque de Espinafre, aprenda como fazer Nhoque de Espinafre, uma delicia saudável, fácil e simples de preparar, Que tal apostar em fazer algo diferente e, ao mesmo tempo, super fácil, você vai se surpreender com essa delicia.
Como fazer Nhoque de Espinafre
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de batatas cozidas e amassadas em purê
  • 1 maço de espinafre cozido espremido e picado grosseiramente
  • 1 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colheres de chá de sal
  • 1 unidades de ovo
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite fervente
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 colheres de sopa de manteiga derretida

Instructions
 

  • Ligue o purê de batatas bem quente com os o espinafre, a farinha de trigo, o sal e o ovo;
  • Faça pequenos rolos, corte como nhoques e cozinhe em água e sal, em fervura forte e reserve;
  • Derreta a manteiga, junte a farinha, cozinhe, mexendo sempre e adicione o leite aos poucos, mexendo entre cada adição;
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto e acrescente o queijo, reservando um pouco para o gratinado. O creme deve ficar ralo;
  • Junte os nhoques, misture delicadamente, passe para um refratário, polvilhe o queijo reservado e regue com a manteiga derretida;
  • Leve ao forno pré-aquecido à 250°C para gratinar levemente.
Keyword caseiro, espinafre, massa, nhoque, receita

Receita de Nhoque de Espinafre

ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas em purê
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite fervente
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Ligue o purê de batatas bem quente com os o espinafre, a farinha de trigo, o sal e o ovo;
  2. Faça pequenos rolos, corte como nhoques e cozinhe em água e sal, em fervura forte e reserve;
  3. Derreta a manteiga, junte a farinha, cozinhe, mexendo sempre e adicione o leite aos poucos, mexendo entre cada adição;
  4. Tempere com sal e noz moscada a gosto e acrescente o queijo, reservando um pouco para o gratinado. O creme deve ficar ralo;
  5. Junte os nhoques, misture delicadamente, passe para um refratário, polvilhe o queijo reservado e regue com a manteiga derretida;
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 250°C para gratinar levemente.

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