Ossobuco com Polenta, como fazer essa delicia, Ossobuco que é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
Ossobuco com Polenta
Receitas Brasil
Receita de Ossobuco com Polenta, como fazer essa delicia, Ossobuco que é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.Como fazer Ossobuco com Polenta
Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela.
Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora.
Finalize com a cebolinha e a salsinha.
Polenta
Em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
Notes
Ossobuco com Polenta, O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente “Osso (com) buraco”.A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo.No “buraco” encontra-se o tutano que não deve ser retirado. As rodelas do chambão são fritas em óleo, depois de passadas por farinha, mas também se pode usar manteiga.
Ossobuco com Polenta, O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente “Osso (com) buraco”.
A explicação desta designação é simples: no norte da Itália (região da Lombardia) o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo.
No “buraco” encontra-se o tutano que não deve ser retirado. As rodelas do chambão são fritas em óleo, depois de passadas por farinha, mas também se pode usar manteiga.
Receita de Ossobuco com Polenta
Ingredientes Ossobuco
4 unidades de ossobuco
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
½ litro de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 ramo de alecrim
Folhas de alho poró
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo Ossobuco
Tempere a carne com alho e sal.
Passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela.
Despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora.
Finalize com a cebolinha e a salsinha.
Polenta
Em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Por fim, coloque a manteiga e acerte o sal.
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