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Receita de Pão de Calabresa e Requeijão

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Pão de Calabresa e Requeijão, aprenda como fazer um pão de calabresa simples e fácil com requeijão.

Pão de Calabresa e Requeijão

Receitas Brasil
Receita de Pão de Calabresa e Requeijão, aprenda como fazer um pão de calabresa simples e fácil com requeijão.
Como fazer Pão de Calabresa e Requeijão, com Rendimento de 01 unidade de 27 cm de comprimento (+/- 10 pedaços) e Tempo estimado de 50 min
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Pães, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 1
Calories 202 kcal

Ingredients
  

  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 01 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 01 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 unidades de gomo de linguiça calabresa defumada
  • 03 colheres de sopa de requeijão
  • 01 unidades de gema

Instructions
 

  • Preaquecer o forno a 180ºC.
  • Tirar a pele do gomo de calabresa, cortar em pedaços e triturar com um processador ou cortar em pedaços bem pequenos.
  • Em uma tigela, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexer bem.
  • Adicionar à tigela a água morna e a farinha aos poucos, mexendo sempre. (De início, você pode usar uma colher de pau, mas, conforme a massa agregar a farinha, as pontas dos seus dedos serão o melhor instrumento para alisar a massa. ) fazer uma bola com a massa bem homogênea.
  • Com a ajuda de um rolo de massa ou de uma garrafa, abrir a massa, tentando manter a forma de um retângulo.
  • Com uma espátula, passar sobre toda a massa aberta o requeijão, colocando em seguida a calabresa picada.
  • Deixar apenas as bordas do retângulo sem o recheio.
  • Enrolar a massa como se fosse um rocambole e colocar sobre uma forma untada com óleo/manteiga e farinha.
  • Bater a gema e, com o auxílio de um pincel, passar sobre o pão para dar uma “corzinha” como na foto.
  • Levar ao forno por +/- 20 a 30 min (o nosso forno mais lentinho levou uns 35 minutos), olhando sempre para não queimar quando estiver com uma cor bonita, tirar do forno.
Keyword calabresa, caseiro, pães, receita, requeijão, salgado

Receita de Pão de Calabresa e Requeijão

com Rendimento de 01 unidade de 27 cm de comprimento (+/- 10 pedaços) e Tempo estimado de 50 min

Ingredientes:

  • 100 ml de água morna
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 01 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 01 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 gomo de linguiça calabresa defumada
  • 03 colheres (sopa) de requeijão
  • 01 gema

Modo de Preparo

  1. Preaquecer o forno a 180ºC.
  2. Tirar a pele do gomo de calabresa, cortar em pedaços e triturar com um processador ou cortar em pedaços bem pequenos.
  3. Em uma tigela, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexer bem.
  4. Adicionar à tigela a água morna e a farinha aos poucos, mexendo sempre. (De início, você pode usar uma colher de pau, mas, conforme a massa agregar a farinha, as pontas dos seus dedos serão o melhor instrumento para alisar a massa. ) fazer uma bola com a massa bem homogênea.
  5. Com a ajuda de um rolo de massa ou de uma garrafa, abrir a massa, tentando manter a forma de um retângulo.
  6. Com uma espátula, passar sobre toda a massa aberta o requeijão, colocando em seguida a calabresa picada.
  7. Deixar apenas as bordas do retângulo sem o recheio.
  8. Enrolar a massa como se fosse um rocambole e colocar sobre uma forma untada com óleo/manteiga e farinha.
  9. Bater a gema e, com o auxílio de um pincel, passar sobre o pão para dar uma “corzinha” como na foto.
  10. Levar ao forno por +/- 20 a 30 min (o nosso forno mais lentinho levou uns 35 minutos), olhando sempre para não queimar quando estiver com uma cor bonita, tirar do forno.

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