Receita de Pastel Assado com Ricota na Air fryer

()

Pastel Assado com Ricota na Air fryer, aprenda como fazer um pastel assado, simples e fácil, com recheio de ricota, feito facilmente na Air fryer

Receita de Pastel Assado com Ricota na Airfryer

Pastel Assado com Ricota na Airfryer

Receitas Brasil
Receita de Pastel Assado com Ricota na Air fryer, aprenda como fazer um pastel assado, simples e fácil, com recheio de ricota, feito facilmente na Air fryer
Como fazer Pastel Assado com Ricota na Air fryer
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 30 unidades
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícaras de chá de manteiga gelada
  • 1/2 xícaras de chá de ricota amassada
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícaras de chá de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 unidade de gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara de chá de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de chá de requeijão culinário

Instructions
 

Para o recheio

  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  • Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e misture com o requeijão.

Para a massa

  • Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  • Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  • Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.
Keyword airfryer, assado, caseiro, massa, pastel, receita, ricota, salgado

Receita de Pastel Assado com Ricota na Air fryer

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
  5. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  6. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  7. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  8. Se necessário, acrescente mais água.
  9. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  11. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  12. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  13. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema. Leve à airfryer por 20 minutos a 180 graus ou até dourar.
  14. Retire e sirva em seguida.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating