Doces

Colomba Pascal Diet Especial

0
(0)

Receita de Colomba Pascal Diet Especial, aprenda como fazer essa delicia para seu natal ou pascoa ou qualquer outra data, uma delicia diet.

Receita de Colomba Pascal Diet Especial

Receitas Brasil
Colomba Pascal Diet Especial, aprenda como fazer essa delicia para seu natal ou pascoa ou qualquer outra data, uma delicia diet.
Receita de Colomba Pascal Diet Especial
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Pascoa
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • ½ xícara de amêndoas laminadas
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 colher de Tal e Qual
  • 30 gramas de clara de ovo (1 Clara)
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 10 gramas de Raspas das cascas de um limão e de uma laranja
  • ¼ gramas de Manteiga sem sal
  • 50 gramas de ovo (1 ovo)
  • ¼ xícara de Tal e Qual
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de uvas-passas pretas sem caroços
  • ½ xícara de damascos secos picados
  • ½ xícara de água de flor de laranjeira
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 10 gramas de – fermento biológico seco instantâneo (1 sachê)

Instructions
 

  • Faça a esponja: em uma tigela, amasse o fermento com uma colher e acrescente a farinha e o leite, formando uma pasta pegajosa.
  • Cubra com um filme plástico e deixe por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  • Faça a colomba: em uma panela pequena, junte a água de flor de laranjeira, os damascos e as uvas-passas.
  • Aqueça até levantar fervura e a água evaporar.Desligue o fogo e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo misturada com o Tal e Qual dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  • Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  • Junte a manteiga e aperte a massa com as mãos até formar uma farofa grossa.
  • Junte as raspas de casca de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  • Quando estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  • Junte os damascos, as passas e as amêndoas e sove para incorporá-los à massa.
  • Acomode a massa em uma forma própria para colomba e deixe-a crescer até dobrar de volume.
  • Por último, faça a cobertura: misture a clara com o Tal e Qual, o amido e as amêndoas até formar uma farofa úmida.
  • Distribua a cobertura por toda a superfície da colomba.
  • Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Espere esfriar.
  • Sirva ou embale para presente.

Notes

Observações
Você pode variar o sabor da colomba substituindo os damascos por mirtilos secos, as uvas-passas por ameixas secas picadas e as amêndoas por castanhas-do-pará.
Keyword caseiro, colomba, diet, doce, especial, pascal, receita

Colomba Pascal Diet Especial

Ingredients – ingredientes

  • ½ xícara – amêndoas laminadas
  • 1 colher – amido de milho
  • 1 colher – Tal e Qual
  • 30 g – 1 clara de ovo
  • ½ xícara – amêndoas picadas
  • 10 g – Raspas das cascas de um limão e de uma laranja
  • ¼ g – Manteiga sem sal
  • 50 g – 1 ovo
  • ¼ xícara – Tal e Qual
  • 2 xícaras – farinha de trigo
  • ½ xícara – uvas-passas pretas sem caroços
  • ½ xícara – damascos secos picados
  • ½ xícara – água de flor de laranjeira
  • 1 xícara – leite desnatado
  • 10 g – 1 sachê de fermento biológico seco instantâneo

Instructions – Modo de Preparo

Faça a esponja:

  1. em uma tigela, amasse o fermento com uma colher e acrescente a farinha e o leite, formando uma pasta pegajosa.
  2. Cubra com um filme plástico e deixe por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. Faça a colomba: em uma panela pequena, junte a água de flor de laranjeira, os damascos e as uvas-passas.
  4. Aqueça até levantar fervura e a água evaporar.Desligue o fogo e reserve.
  5. Coloque a farinha de trigo misturada com o Tal e Qual dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  6. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  7. Junte a manteiga e aperte a massa com as mãos até formar uma farofa grossa.
  8. Junte as raspas de casca de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  9.  Quando estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  10. Junte os damascos, as passas e as amêndoas e sove para incorporá-los à massa.
  11. Acomode a massa em uma forma própria para colomba e deixe-a crescer até dobrar de volume.
  12. Por último,

faça a cobertura:

  1. misture a clara com o Tal e Qual, o amido e as amêndoas até formar uma farofa úmida.
  2. Distribua a cobertura por toda a superfície da colomba.
  3. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  4. Espere esfriar.
  5. Sirva ou embale para presente.

Observações

  • Você pode variar o sabor da colomba substituindo os damascos por mirtilos secos, as uvas-passas por ameixas secas picadas e as amêndoas por castanhas-do-pará.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás