Salgados

Coxinha de Panetone Coxintone

0
(0)

Receita de Coxinha de Panetone Coxintone, aprenda como fazer uma coxinha diferente, simples e fácil, aquela comida que não te abandona nem no Natal.

Receita de Coxinha de Panetone Coxintone

Receitas Brasil
Coxinha de Panetone Coxintone, aprenda como fazer uma coxinha diferente, simples e fácil, aquela comida que não te abandona nem no Natal, Já existem 0 brigadeiro de panetone, o pudim de panetone e o bolotone, e agora, chegou a coxinha de panetone.
Receita de Coxinha de Panetone Coxintone
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 204 kcal

Ingredients
  

Massa de coxinha de panetone

  • 250 gramas de arinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • essência de panetone a gosto
  • ovos para empanar
  • farinha de rosca para empanar

Recheio 2 opções

  • frutas cristalizadas a gosto e geleia de fruta com o sabor de sua preferência
  • gotas de chocolate a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e o açúcar e vá mexendo por cerca de 2 minutos.
  • Após esse tempo, acrescente o leite e vá mexendo até derreter por completo o caramelo.
  • Em seguida, adicione o creme de leite e a farinha de trigo e continue mexendo até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela.
  • Nesse momento, adicione também a essência de panetone e a canela.
  • Com a massa pronta, retire-a do fogo e deixe esfriar.
  • Após estar fria, pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque um pouco da geleia e das frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate) e feche, formando uma coxinha.
  • Com todas as coxinhas recheadas e prontas, hora de empanar! Passe-as pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Após isso, basta levá-las para fritar em óleo quente até ficarem douradas.
  • Utilize uma escumadeira para te ajudar nessa hora, hein?!
  • Após isso é só colocá-las sobre um papel-toalha e voilà: um gostinho do Natal em formato de coxinha!
  • Você ainda pode brincar fazendo diferentes combinações de recheios, deixando esse aperitivo ainda mais gostoso.

Notes

Já existem 0 brigadeiro de panetone, o pudim de panetone e o bolotone, e agora, chegou a coxinha de panetone.
Keyword caseiro, coxinha, coxintone, panetone, receita, salgado

Coxinha de Panetone Coxintone

Já existem 0 brigadeiro de panetone, o pudim de panetone e o bolotone, e agora, chegou a coxinha de panetone.

Ingredients – ingredientes da coxinha de panetone
Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • essência de panetone a gosto
  • ovos e farinha de rosca para empanar

Recheio (2 opções)

  • frutas cristalizadas a gosto e geleia de fruta com o sabor de sua preferência
  • gotas de chocolate a gosto

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e o açúcar e vá mexendo por cerca de 2 minutos.
  2. Após esse tempo, acrescente o leite e vá mexendo até derreter por completo o caramelo.
  3. Em seguida, adicione o creme de leite e a farinha de trigo e continue mexendo até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo da panela.
  4. Nesse momento, adicione também a essência de panetone e a canela.
  5. Com a massa pronta, retire-a do fogo e deixe esfriar.
  6. Após estar fria, pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque um pouco da geleia e das frutas cristalizadas (ou as gotas de chocolate) e feche, formando uma coxinha.
  7. Com todas as coxinhas recheadas e prontas, hora de empanar! Passe-as pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  8. Após isso, basta levá-las para fritar em óleo quente até ficarem douradas.
  9. Utilize uma escumadeira para te ajudar nessa hora, hein?!
  10. Após isso é só colocá-las sobre um papel-toalha e voilà: um gostinho do Natal em formato de coxinha!
  11. Você ainda pode brincar fazendo diferentes combinações de recheios, deixando esse aperitivo ainda mais gostoso.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás