Doces

Creme com Banana Caramelizada

5
(1)

Receita de Creme com Banana Caramelizada, aprenda como fazer um creme caseiro de banana caramelada, super fácil e simples.

Receita de Creme com Banana Caramelizada

Receitas Brasil
Creme com Banana Caramelizada, aprenda como fazer um creme caseiro de banana caramelada, super fácil e simples.
Receita de Creme com Banana Caramelizada
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 500 ml de leite
  • 1 unidades de pau de canela
  • 1 unidades de casca de limão
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 unidades de gemas
  • 260 gramas de açúcar
  • bananas

Instructions
 

  • Leve 350 ml de leite ao fogo com a casca de limão e o pau de canela.
  • Dissolva a maizena no restante leite.
  • Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre fogo brando mexendo sempre.
  • Desfaça as gemas com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente.
  • Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar um pouco mais, sobre fogo brando e mexendo sempre.
  • Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme em taças.
  • Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro.
  • Adicione as bananas, com cuidado envolva-as no açúcar caramelizado e deixe ferver mais um pouco.
  • Deite sobre o creme e deixe arrefecer.
Keyword banana, caramelada, caramelizada, caseiro, creme, doce, receita

Creme com Banana Caramelizada

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 2 gemas
  • 260 g de açúcar
  • bananas

Modo de Preparo

  1. Leve 350 ml de leite ao fogo com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Dissolva a maizena no restante leite.
  3. Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre fogo brando mexendo sempre.
  4. Desfaça as gemas com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente.
  5. Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar um pouco mais, sobre fogo brando e mexendo sempre.
  6. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme em taças.
  7. Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro.
  8. Adicione as bananas, com cuidado envolva-as no açúcar caramelizado e deixe ferver mais um pouco.
  9. Deite sobre o creme e deixe arrefecer.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás