5
(1)

Receita de Hambúrguer de Soja, Aprenda com essa receita como fazer hambúrguer de proteína texturizada de soja, forma fácil ema sua casa, anote a receita.

Receita de Hamburguer de Soja

Receitas Brasil
Hamburguer de Soja, Aprenda com essa receita como fazer hamburguer de proteina texturizada de soja, forma fácil ema sua casa, anote a receita.
Receita de Hamburguer de Soja
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 unidades de cebola picada
  • 1 unidades de cenoura pequena ralada
  • Salsa sal e pimenta a gosto
  • 1 unidades de clara
  • Farinha de rosca para empanar

Instructions
 

  • Hidrate a proteína de soja na água e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e esprema.
  • Acrescente o arroz, a cebola, a cenoura, a salsa, o sal e a pimenta.
  • Amasse bem e molde os hambúrgueres. Passe na clara e na farinha de rosca.
  • Deixe na geladeira durante uma hora. F
  • Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  • Escorra e sirva a seguir.

Notes

Hamburguer de Soja, A proteína texturizada de soja ou carne de soja é um produto alimentar obtido industrialmente através de um processo denominado extrusão termoplástica ou fiação. Possui teor de proteínas de cerca de 50% pelo processo de extrusão e de 90% pelo processo de fiação.
Este processo produz produtos com alto teor de proteína (cerca de 90%) e os produtos são obtidos a partir do isolado de soja. É utilizado para fazer produtos assemelhados ao bife de soja, presunto de soja etc
A PTS (Proteína Texturizada de Soja), na verdade, é bem mais versátil do que se imagina. Além de poder substituir a carne, a versão granulada também pode ser adicionada em sucos, vitaminas, massas de pães e no que mais você imaginar, assim como é ingrediente básico para hambúrguer e almôndega de soja. Já a versão em pedaços é ideal para refogados e outros pratos quentes. Pode ser utilizada em diversos pratos em substituição à carne.
Keyword caseiro, hamburguer, proteina, receita, salgado, soja, vegetariano

Hamburguer de Soja, A proteína texturizada de soja ou carne de soja é um produto alimentar obtido industrialmente através de um processo denominado extrusão termoplástica ou fiação. Possui teor de proteínas de cerca de 50% pelo processo de extrusão e de 90% pelo processo de fiação.

Este processo produz produtos com alto teor de proteína (cerca de 90%) e os produtos são obtidos a partir do isolado de soja. É utilizado para fazer produtos assemelhados ao bife de soja, presunto de soja etc

A PTS (Proteína Texturizada de Soja), na verdade, é bem mais versátil do que se imagina. Além de poder substituir a carne, a versão granulada também pode ser adicionada em sucos, vitaminas, massas de pães e no que mais você imaginar, assim como é ingrediente básico para hambúrguer e almôndega de soja. Já a versão em pedaços é ideal para refogados e outros pratos quentes. Pode ser utilizada em diversos pratos em substituição à carne.

Hamburguer de Soja

ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • Salsa, sal e pimenta a gosto
  • 1 clara
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a proteína de soja na água e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e esprema.
  2. Acrescente o arroz, a cebola, a cenoura, a salsa, o sal e a pimenta.
  3. Amasse bem e molde os hambúrgueres. Passe na clara e na farinha de rosca.
  4. Deixe na geladeira durante uma hora. F
  5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  6. Escorra e sirva a seguir.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás