Receita de Panetone Trufado

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Receita de Panetone Trufado
Receita de Panetone Trufado
Receita de Panetone Trufado,aprenda com essa receita super simples e fácil como fazer essa delicia trufada em sua casa, você vai adorar, anote a receita.

Receita de Panetone Trufado

Ingredientes:

  • 1 panetone de frutas de 1 quilo
  • 1 xícara (chá) de nozes

Recheio de Trufa Branca:

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 600 gramas de chocolate branco derretido
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de margarina

Recheio de Trufa Preta:

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 600 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de margarina

Cobertura:

  • ½ quilo de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de água

Decoração:

  • nozes a gosto
  • damascos secos a gosto

Modo de Preparo:
Para a cobertura

  1. Cozinhe os damascos até ficarem macios.
  2. Bata no processador junto com a água do cozimento para virar um purê.
  3. Na batedeira, bata o cream cheese e o purê de damascos, misture e reserve dentro de um saco de confeitar.

Para a trufa branca

  1. Aqueça bem em uma panela o creme de leite fresco.
  2. Tire do fogo, coloque sobre o chocolate já derretido, acrescente o conhaque, a manteiga e misture até que fique uma ganache lisa.
  3. Reserve.

Para a trufa preta

  1. Faça da mesma maneira da branca e reserve também.
  2. Com uma faca, faça um corte na parte de cima do panetone retirando sua “tampa”.
  3. Com a faca novamente, faça um circulo no panetone, retire um pouco de massa do centro e empurre com as mãos as laterais e o fundo para que fique um espaço.
  4. Coloque ao mesmo tempo as duas ganaches.
  5. Coloque as nozes por cima e misture com um garfo com a finalidade de misturar as trufas entre si e que resulte em uma cor mesclada.
  6. Leve para a geladeira por até aproximadamente 2 horas.
  7. Em seguida, coloque a tampa em cima, espalhe a cobertura e decore com nozes e damascos.
  8. Sirva.

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