Pão de queijo com pernil

Receita de Pão de queijo com pernil, aprenda como fazer um pão de queijo de pernil, de dar água na boca, fácil e simples.

Receita de Pão de queijo com pernil

Receita de Pão de queijo com pernil

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Pão de queijo com pernil, aprenda como fazer um pão de queijo de pernil, de dar água na boca, fácil e simples.
Receita de Pão de queijo com pernil
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Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Pães, Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 copo de requeijão
  • 250 ml de água com 1 colher (sopa) de sal não muito cheia (salmoura)
  • 1 copo americano de óleo fervente 190 ml
  • 3 colheres de sopa de fubá de canjica (prepare um angu com leite em ponto firme)
  • 6 unidades de ovos caipiras grandes levemente batidos
  • 600 ml de leite fervente
  • 400 gramas de queijo meia cura ralado grosso

Pernil

  • 1 kg de pernil em cubos grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 5 unidades de dentes de alho espremidos
  • Óleo
  • 2 unidades de cebolas em rodelas
  • 1 unidades de folha de louro
  • Água quente
  • 1 unidades de cebola em rodelas finas
  • Pimenta-cumari a gosto ou outra de sua preferência
  • Cheiro-verde picadinho para salpicar

Instruções
 

Pão de queijo

  • Regue o polvilho com a salmoura aos poucos e misture bem até tirar todos os carocinhos.
  • Junte o óleo fervente e misture com uma colher grande para incorporar os ingredientes. Adicione o angu e misture.
  • Divida a massa na própria tigela em 2 partes, uma maior e outra menor. Incorpore os ovos à parte menor e o leite à parte maior.
  • Aos poucos, vá misturando as 2 partes até incorporar e, por fim, agregue o queijo. Misture até o ponto de enrolar (se necessário, pingue mais leite para dar o ponto).
  • Com as mãos untadas com óleo, modele bolas, sem esquecer que ainda vão crescer, e disponha em assadeira (não precisa untar).
  • Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 20 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC e continue assando por mais uns 20 minutos ou até dourarem levemente.

Pernil

  • Tempere a carne com o sal, metade do limão, pimenta-do-reino a gosto, o alho e 1 fio de óleo e deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Junte o louro e a carne temperada e refogue até começar a soltar líquido e ficar corada.
  • Cubra com água quente, tampe e deixe cozinhar, cuidando para não secar, até a carne amaciar. Retire a carne, deixe amornar e desfie.
  • À borra que restou na panela, pingue água se necessário e leve ao fogo, raspando o fundo, até desgrudar. Junte 1 fio de óleo ou azeite, a cebola em rodelas finas, o restante do limão e pimenta a gosto e deixe apurar até ficar grossinho.
  • Misture a carne desfiada, salpique cheiro-verde e recheie os pães.
Palavras-chave caseiro, pão, pernil, queijo, receita, salgado

Pão de queijo com pernil

Ingredients – ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 copo de requeijão (250 ml) de água com 1 colher (sopa) de sal não muito cheia (salmoura)
  • 1 copo americano de óleo fervente (190 ml)
  • 3 colheres (sopa) de fubá de canjica (prepare um angu com leite em ponto firme)
  • 6 ovos caipiras grandes levemente batidos
  • 600 ml de leite fervente
  • 400 g de queijo meia cura ralado grosso

Pernil

  • 1 kg de pernil em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho espremidos
  • Óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Água quente
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Pimenta-cumari a gosto (ou outra de sua preferência)
  • Cheiro-verde picadinho para salpicar

Instructions – Modo de Preparo
Pão de queijo

  • Regue o polvilho com a salmoura aos poucos e misture bem até tirar todos os carocinhos.
  • Junte o óleo fervente e misture com uma colher grande para incorporar os ingredientes. Adicione o angu e misture.
  • Divida a massa na própria tigela em 2 partes, uma maior e outra menor. Incorpore os ovos à parte menor e o leite à parte maior.
  • Aos poucos, vá misturando as 2 partes até incorporar e, por fim, agregue o queijo. Misture até o ponto de enrolar (se necessário, pingue mais leite para dar o ponto).
  • Com as mãos untadas com óleo, modele bolas, sem esquecer que ainda vão crescer, e disponha em assadeira (não precisa untar).
  • Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por 20 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC e continue assando por mais uns 20 minutos ou até dourarem levemente.

Pernil

  • Tempere a carne com o sal, metade do limão, pimenta-do-reino a gosto, o alho e 1 fio de óleo e deixe marinar por 30 minutos.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Junte o louro e a carne temperada e refogue até começar a soltar líquido e ficar corada.
  • Cubra com água quente, tampe e deixe cozinhar, cuidando para não secar, até a carne amaciar. Retire a carne, deixe amornar e desfie.
  • À borra que restou na panela, pingue água se necessário e leve ao fogo, raspando o fundo, até desgrudar. Junte 1 fio de óleo ou azeite, a cebola em rodelas finas, o restante do limão e pimenta a gosto e deixe apurar até ficar grossinho.
  • Misture a carne desfiada, salpique cheiro-verde e recheie os pães.

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