Pastiera Di Grano

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Receita de Pastiera Di Grano, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil em sua casa, você vai adorar, anote a Pastiera Di Grano.

Receita de Pastiera Di Grano

Receita de Pastiera Di Grano

Receitas Brasil
Pastiera Di Grano, aprenda como fazer essa delicia super simples e fácil em sua casa, você vai adorar, anote a Pastiera Di Grano.
Receita de Pastiera Di Grano, com Tempo de preparo de 2H
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Para a Massa:

  • 580 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 250 gramas de manteiga
  • 2 unidades de ovos

Para o Recheio:

  • 250 gramas de grão de trigo integral cozido
  • 500 gramas de ricota fresca esfarelada
  • 3 unidades de ovos inteiros
  • 3 unidades de gemas
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • ½ unidades de limão (Raspas)
  • 200 gramas de frutas cristalizadas

Para Finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Instructions
 

Para a Massa:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou misture-os com as pontas dos dedos, ou bata na batedeira.
  • Depois reserve a massa na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o Recheio:

  • Misture todos os ingredientes na batedeira começando pela ricota com o açúcar,
  • acrescente os ovos bata bem,
  • coloque o restante dos ingredientes,
  • limpe as beiradas da batedeira e bata novamente.

Para a Montagem:

  • Retire a massa da batedeira e forre uma assadeira de fundo removível,
  • deixando as bordas altas.
  • Coloque o recheio e leve para assar a 160 °C por cerca de 1 hora.

Notes

Pastiera di grano: sobremesa antiquíssima, cuja origem os napolitanos relacionam com a mitologia greco-romana.
Não faz muito tempo que o mundo assimilou este imperdível doce ao mesmo tempo crocante e macio, criado em Nápoles
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Pastiera di grano: sobremesa antiquíssima, cuja origem os napolitanos relacionam com a mitologia greco-romana.

Não faz muito tempo que o mundo assimilou este imperdível doce ao mesmo tempo crocante e macio, criado em Nápoles

Pastiera Di Grano

com Tempo de preparo de 2H

Ingredients – ingredientes
Para a Massa:

  • 580 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 250 gramas de manteiga
  • 2 ovos

Para o Recheio:

  • 250 gramas de grão de trigo integral cozido
  • 500 gramas de ricota fresca esfarelada
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 250 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher(café) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher(sopa) de açúcar de baunilha
  • Raspas de ½ limão
  • 200 gramas de frutas cristalizadas

Para Finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Instructions – Modo de Preparo
Para a Massa:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou misture-os com as pontas dos dedos, ou bata na batedeira.
  2. Depois reserve a massa na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes na batedeira começando pela ricota com o açúcar,
  2. acrescente os ovos bata bem,
  3. coloque o restante dos ingredientes,
  4. limpe as beiradas da batedeira e bata novamente.

Para a Montagem:

  1. Retire a massa da batedeira e forre uma assadeira de fundo removível,
  2. deixando as bordas altas.
  3. Coloque o recheio e leve para assar a 160 °C por cerca de 1 hora.

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