0
(0)

Receita de Rocambole Doce, aprenda como fazer um rocambole doce e simples, muito fácil.

Receita de Rocambole Doce

Receitas Brasil
Rocambole Doce, aprenda como fazer um rocambole doce e simples, muito fácil.
Receita de Rocambole Doce, com Rendimento de 10 porções e Tempo de preparo de 45M
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Rocambole
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Para a Massa

  • 6 unidades de claras em neve
  • 6 unidades de gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • Essência de baunilha a gosto

Para o Recheio

  • 700 gramas de goiabada cremosa

Para a Finalização

  • Açúcar a gosto

Instructions
 

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e aos poucos acrescente o restante dos ingredientes,
  • bata bem até que a massa fique brilhante e aerada (cerca de 12 minutos).
  • Unte uma forma para rocambole,
  • coloque papel manteiga por cima da forma e unte o papel,
  • coloque a massa sobre o papel, espalhando uniformemente,
  • leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Verifique se a massa está ficando dourada encima e embaixo, levantando com delicadeza o papel manteiga.
  • Forre uma bancada com um pano úmido, polvilhe açúcar sobre ele e coloque a massa com o papel virado para cima sobre o pano,
  • retire o papel com delicadeza.
  • Espalhe a goiabada sobre a massa, com a ajuda do pano enrole o rocambole e polvilhe açúcar por cima,
  • corte e sirva a seguir.
Keyword bolo, caseiro, doce, goiabada, receita, rocambole

Rocambole Doce

com Rendimento de 10 porções e Tempo de preparo de 45M

Ingredients – ingredientes
Para a Massa

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Essência de baunilha a gosto

Para o Recheio

  • 700 gramas de goiabada cremosa

Para a Finalização

  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e aos poucos acrescente o restante dos ingredientes,
  2. bata bem até que a massa fique brilhante e aerada (cerca de 12 minutos).
  3. Unte uma forma para rocambole,
  4. coloque papel manteiga por cima da forma e unte o papel,
  5. coloque a massa sobre o papel, espalhando uniformemente,
  6. leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  7. Verifique se a massa está ficando dourada encima e embaixo, levantando com delicadeza o papel manteiga.
  8. Forre uma bancada com um pano úmido, polvilhe açúcar sobre ele e coloque a massa com o papel virado para cima sobre o pano,
  9. retire o papel com delicadeza.
  10. Espalhe a goiabada sobre a massa, com a ajuda do pano enrole o rocambole e polvilhe açúcar por cima,
  11. corte e sirva a seguir.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás