Salpicão de Frango Defumado

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Receita de Salpicão de Frango Defumado, aprenda como fazer essa delicia para suas festas, um salpicão simples e fácil feito com frango defumado.

Receita de Salpicão de Frango Defumado

Receita de Salpicão de Frango Defumado

Receitas Brasil
Salpicão de Frango Defumado, aprenda como fazer essa delicia para suas festas, um salpicão simples e fácil feito com frango defumado.
Receita de Salpicão de Frango Defumado
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Saladas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 210 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de peito de frango defumado fatiado e picado em tiras
  • 3 unidades de cebolas roxas médias cortadas em meia lua
  • 2 unidades de limões (Suco )
  • 1 unidades de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 unidades de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 unidades de talo de salsão cortado em tiras
  • 3 unidades de cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
  • 50 gramas de passas brancas
  • 50 gramas de passas pretas
  • 200 gramas de creme de leite de caixinha
  • 1 1/2 xícaras de maionese
  • Sal a gosto
  • Tempero verde fresco a gosto salsinha e cebolinha

Instructions
 

  • Em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão.
  • Tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada.
  • Não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
  • Depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
  • Mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais.
  • Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
  • Finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
  • Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.

Notes

Dicas
  • Adicione 1 maçã verde em tiras ou 1/4 de abacaxi picado para um salpicão mais docinho.
  • Se vc quiser pode adicionar uma lata de milho verde e uma de ervilhas.
  • Se você for intolerante a lactose não use o creme de leite, use apenas a maionese.
  • Prefira o pimentão colorido, o pimentão verde tem sabor mais forte e também é mais indigesto.
Keyword caseiro, festas, frango, receita, salada, salgado, salpicão

Salpicão de Frango Defumado

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango defumado, fatiado e picado em tiras
  • 3 cebolas roxas médias cortadas em meia lua
  • Suco de 2 limoes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 talo de salsão cortado em tiras
  • 3 cenouras médias em tiras ou ralada em ralo grosso
  • 50 g de passas brancas
  • 50 g de passas pretas
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 1 1/2 x de maionese
  • Sal a gosto
  • Tempero verde fresco a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande adicione a cebola e regue com o suco de limão.
  2. Tempere com um pouco de sal e espere uns 5 minutos até a cebola dar uma murchada.
  3. Não coloque muito sal, pois o frango e a maionese já são bem salgados e já vão temperar o salpicão.
  4. Depois adicione os pimentões, o salsão, a cenoura e as passas.
  5. Mexa bem com as mãos para que todos os ingredientes se misturem bem antes de colocar o creme de leite e a maionese, assim fica mais fácil de incorporar os vegetais ao creme.
  6. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  7. Adicione a metade da maionese e misture até incorporar bem nos vegetais.
  8. Vá colocando mais maionese até que tudo fique coberto de creme, mas não exagere, é sempre melhor ir colocando aos poucos e ajustando para não ficar muito gorduroso.
  9. Finalize o salpicão com salsinha e cebolinha picados para trazer um frescor extra pra receita.
  10. Tampe com plástico filme e leve a geladeira até o dia seguinte.
  11. Sirva em uma travessa bonita decorando com um ramo de salsa ou um talo de salsão.

Dicas

  • Adicione 1 maçã verde em tiras ou 1/4 de abacaxi picado para um salpicão mais docinho.
  • Se vc quiser pode adicionar uma lata de milho verde e uma de ervilhas.
  • Se você for intolerante a lactose não use o creme de leite, use apenas a maionese.
  • Prefira o pimentão colorido, o pimentão verde tem sabor mais forte e também é mais indigesto.

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