Sorvettone Especial de Natal

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Receita de Sorvettone Especial de Natal, aprenda como fazer um panettone com recheio de sorvete, simples e fácil uma delicia de natal.

Sorvettone Especial de Natal

Receita de Sorvettone Especial de Natal

Receitas Brasil
Sorvettone Especial de Natal, aprenda como fazer um panettone com recheio de sorvete, simples e fácil uma delicia de natal.
Receita de Sorvettone Especial de Natal
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Sorvetes
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 pote de sorvete de creme 1kg
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas (300 g)
  • 4 colheres de sopa de licor de laranja Cointreau (52 ml)
  • 600 gramas de de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas 320 g
  • 4 fatias de Pão Torta Fria
  • 1 colher de sopa de manteiga (14 g)

Instructions
 

  • Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor.
  • Misture bem e leve à geladeira.
  • Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água.
  • Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.
  • Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria.
  • Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “U”.
  • Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães.
  • Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa.
  • Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
  • Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.
  • Para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.
Keyword caseiro, doce, natal, receita, sobremesa, sorvete, sorvettone

Sorvettone Especial de Natal

ingredientes

  • 1 pote de sorvete de creme (1kg)
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (52 ml)
  • 600 g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320 g)
  • 4 fatias de Pão Torta Fria
  • 1 colher (sopa) de manteiga (14 g)

Modo de Preparo

  1. Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor.
  2. Misture bem e leve à geladeira.
  3. Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água.
  4. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.
  5. Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria.
  6. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de “U”.
  7. Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães.
  8. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa.
  9. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar.
  10. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.
  11. Para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.

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