Receita de Tajine com Almondegas de Carneiro – Tajine Kefta

0
Receita de Tajine com Almondegas de Carneiro - Tajine Kefta
Receita de Tajine com Almondegas de Carneiro – Tajine Kefta
Receita de Tajine com Almondegas de Carneiro – Tajine Kefta, é uma das mais típicas tajines de Marrocos, anote e prepare essa delicia.

Receita de Tajine com Almondegas de Carneiro – Tajine Kefta

A tajine ou tagine, é uma panela que resiste a altas temperaturas, serve para cozinhar directamente, até porque também a sua tampa, em forma de cone, faz com que o vapor não saia e volte para o fundo da panela.

A base é depois levada para a mesa para servir o cozinhado. Os pratos confeccionados nas tajines são feitos a baixas temperaturas, conseguindo com que as carnes fiquem mais macias e tenras.

Receita de Tajine com Almondegas de Carneiro – Tajine Kefta

Ingredientes:

  • Azeite
  • 500g de carne de carneiro picado
  • 6 dentes de alho
  • 5 tomates pelados
  • 2 cebolas
  • Cominhos, colorau, coentros
  • Gengibre ralado
  • Salsa
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

  1. Misture carne de carneiro picada com os condimentos e especiarias: sal, cebola, coentros, cominhos, colorau, gengibre ralado e salsa.
  2. E faça desta mistura as bolas das almôndegas.
  3. O azeite é colocado na tajine, para se cozinharem as almôndegas, sem colocar a tampa.
  4. Devem ser viradas para cozerem a toda a volta.
  5. Junte o tomate desfeito, dentes de alho picados e vá temperando, a seu gosto, com sal e pimenta.
  6. Só aqui é que deve colocar a tampa da tajine e levar tudo a lume médio, durante cerca de 10 minutos.
  7. A tampa só deve ser retirada quando for servir a refeição – ainda deve ir a ferver para a mesa.
  8. Pode anda juntar salsa picada por cima do cozinhado.
  9. Pode acompanhar com cuscuz (couscous).

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 0    Média: 0/5]

Deixe seu Comentário...