Receita de Torta de Limão, aprenda como fazer essa delicia com o sabor do limão, você vai adorar essa delicia anote a receita e prepare.
Receita de Torta de Limão
Receitas Brasil Torta de Limão, aprenda como fazer essa delicia com o sabor do limão, você vai adorar essa delicia anote a receita e prepare.Receita de Torta de Limão
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal
Para a Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga gelada
- 125 gramas de açúcar
- 1 unidades de ovo
- Pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Para o Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 3 unidades de limões ou a gosto (Suco)
Para o Marshmallow
- 3 unidades de claras
- 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro peneirado
Para a massa:
Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 a 40 min.
Abra a massa, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo pequeno.
Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
Cuidado para não assar muito, pois a massa fica dura.
Dica: Coloque grãos de feijão cru em cima massa, para que ela não cresça no meio e fique bem lisa para colocar o recheio.
Para o recheio de limão:
Peneire o suco de limão e reserve.
Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
O suco deve ser acrescentado aos poucos.
Verifique sempre o sabor.
Para o marshmallow:
Bata 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro e coloque em cima do recheio.
Para a montagem da torta:
Coloque o creme de limão, gelado, sobre a massa já assada.
Decore com o mashmallow, utilizando se quiser um saco de confeitar para formar pequenas “pitangas” de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
Keyword caseiro, doce, limão, merengue, receita, torta
Torta de Limão
Ingredients – ingredientes
Para a Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Essência de baunilha a gosto
Para o Recheio de limão
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- Suco de 3 limões (ou a gosto)
Para o Marshmallow
- 3 claras
6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro peneirado
Instructions – Modo de Preparo
Para a massa:
- Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
- Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão. Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
- Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 a 40 min.
- Abra a massa, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
- Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo pequeno.
- Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC. Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
- Cuidado para não assar muito, pois a massa fica dura.
Dica: Coloque grãos de feijão cru em cima massa, para que ela não cresça no meio e fique bem lisa para colocar o recheio.
Para o recheio de limão:
- Peneire o suco de limão e reserve.
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
- O suco deve ser acrescentado aos poucos.
- Verifique sempre o sabor.
Para o marshmallow:
- Bata 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar confeiteiro e coloque em cima do recheio.
Para a montagem da torta:
- Coloque o creme de limão, gelado, sobre a massa já assada.
- Decore com o mashmallow, utilizando se quiser um saco de confeitar para formar pequenas “pitangas” de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
- Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
Pronto, agora é só servir
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