Tortas

Torta de Maracujá sem Glúten

5
(1)

Receita de Torta de Maracujá sem Glúten, aprenda como fazer uma torta simples e fácil de Maracujá, e não contem glúten.

Receita de Torta de Maracujá sem Glúten

Receitas Brasil
Torta de Maracujá sem Glúten, aprenda como fazer uma torta simples e fácil de Maracuja, e não contem glúten.
Receita de Torta de Maracujá sem Glúten
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 5 unidades de ovos ou substituto de ovo: para substituir um ovo grande, utilize uma colher das de sopa de chia triturada em 1/4 de xícara de água. Aguarde uns cinco minutos para formar um gel e utilize
  • 100 ml de azeite extravirgem de oliva
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (ou o equivalente de adoçante de uso culinário)
  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras de chá de tapioca granulada
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instructions
 

  • e reserve.
  • Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e, com a batedeira já desligada, acrescente o suco de maracujá. (Se fizer com chia no lugar dos ovos, pule a etapa das claras em neve.)
  • Mexa bem e adicione a tapioca granulada, o fermento e, por último, as claras em neve.
  • Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
  • Asse em fôrma untada e esfarinhada (pode ser com a tapioca granulada ou com farinha de arroz) por mais ou menos 30 minutos.
  • Depois de pronto, se quiser, decore com a polpa de 2 maracujás.
  • Veja também
Keyword caseiro, doce, maracujá, receita, sem glúten, torta

Torta de Maracujá sem Glúten

ingredientes

  • 5 ovos (ou substituto de ovo: para substituir um ovo grande, utilize uma colher das de sopa de chia triturada em 1/4 de xícara de água. Aguarde uns cinco minutos para formar um gel e utilize)
  • 100 mL de azeite extravirgem de oliva
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou o equivalente de adoçante de uso culinário)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a manteiga, o açúcar e, com a batedeira já desligada, acrescente o suco de maracujá. (Se fizer com chia no lugar dos ovos, pule a etapa das claras em neve.)
  3. Mexa bem e adicione a tapioca granulada, o fermento e, por último, as claras em neve.
  4. Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
  5. Asse em fôrma untada e esfarinhada (pode ser com a tapioca granulada ou com farinha de arroz) por mais ou menos 30 minutos.
  6. Depois de pronto, se quiser, decore com a polpa de 2 maracujás.

Veja também Massa de torta sem glúten

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás