5
(1)

Receita de Torta Fria, aprenda como fazer essa delicia salgada, simples e fácil.

Receita de Torta Fria

Receitas Brasil
Torta Fria, aprenda como fazer essa delicia salgada, simples e fácil.
Receita de Torta Fria
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Bolos, Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • pão de forma para torta fria sem casca
  • 1 unidades de peito de frango cozido e desfiado, frango pode ser substituído por atum
  • 100 gramas de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 100 gramas de ervilhas frescas
  • 100 gramas de salsinha crespa
  • 100 gramas de tomate cereja
  • 100 gramas de palmito picado
  • 1/2 unidade de cenoura ralada
  • 500 ml de de leite
  • maionese

Instructions
 

  • Misture as azeitonas picadas, a cenoura, as ervilhas, os tomates-cereja, o palmito e uma parte da salsinha picada.
  • Cozinhe o peito de frango, desfie e misture com os outros ingredientes e uma parte da maionese, o suficiente para dar cremosidade.
  • Tempere com sal.
  • Comece a montagem umedecendo levemente o pão no leite.
  • Intercale com o recheio, passando uma fina camada de maionese nos pães.
  • Deixe gelar por, no mínimo, 2h e decore.
  • Para ficar com as laterais mais retas, monte a torta dentro de um refratário do tamanho exato do pão para que ela fique firme e não desmonte.
  • Deixe gelar, desenforme com cuidado e decore.
Keyword bolo, caseiro, forma, fria, pão, receita, recheio, torta

Torta Fria

ingredientes

  • pão de forma para torta fria (sem casca)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (frango pode ser substituído por atum)
  • 100g de azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 100g de ervilhas frescas
  • 100g de salsinha crespa
  • 100g de tomate cereja
  • 100g de palmito picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 500ml de leite
  • maionese

Modo de Preparo

  1. Misture as azeitonas picadas, a cenoura, as ervilhas, os tomates-cereja, o palmito e uma parte da salsinha picada.
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e misture com os outros ingredientes e uma parte da maionese, o suficiente para dar cremosidade.
  3. Tempere com sal.
  4. Comece a montagem umedecendo levemente o pão no leite.
  5. Intercale com o recheio, passando uma fina camada de maionese nos pães.
  6. Deixe gelar por, no mínimo, 2h e decore.
  7. Para ficar com as laterais mais retas, monte a torta dentro de um refratário do tamanho exato do pão para que ela fique firme e não desmonte.
  8. Deixe gelar, desenforme com cuidado e decore.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás