Tortas

Torta Gelada de Chocolate

4.9
(458)

Receita de Torta Gelada de Chocolate, aprenda como fazer uma torta simples e fácil gelada. rápido e sem complicação.

Receita de Torta Gelada de Chocolate

Receitas Brasil
Torta Gelada de Chocolate, aprenda como fazer uma torta simples e fácil gelada. rápido e sem complicação.
Receita de Torta Gelada de Chocolate
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 320 kcal

Ingredients
  

  • 360 gramas de biscoito Negresco
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 400 gramas de ricota esfarelada
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado

Instructions
 

  • No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante.
  • Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite.
  • Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados.
  • Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora.
  • Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
  • Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Notes

Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.
Keyword caseiro, chocolate, doce, gelada, receita, sorvete, torta

Torta Gelada de Chocolate

ingredientes

  • 360g de biscoito Negresco
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 400g de ricota esfarelada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador triture 240g de biscoito. Reserve o restante.
  2. Coloque o biscoito triturado em um recipiente e misture bem a margarina até forma ruma farofa bem úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  4. No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar e o creme de leite.
  5. Misture o chocolate derretido em banho maria e os biscoitos reservados picados.
  6. Coloque sobre a massa, leve ao forno preaquecido a 180º e asse durante 1 hora.
  7. Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
  8. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Observações

  • Sirva acompanhado de calda de chocolate ou morango.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás