Doces

Trufa Clássica

0
(0)

Receita de Trufa Clássica, deliciosa e pratica de preparar, aprenda como fazer essa tentação de chocolate, anote a receita e prepare hoje mesmo.

Receita de Trufa Clássica

Receitas Brasil
Trufa Clássica, deliciosa e pratica de preparar, aprenda como fazer essa tentação de chocolate, anote a receita e prepare hoje mesmo.
Receita de Trufa Clássica
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro 250g
  • 1 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
  • Chocolate em pó para povilhar

Instructions
 

  • Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor.
  • Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
  • Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
  • Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria.
  • Retire do fogo e mexa até ficar frio.
  • Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
  • Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
  • Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
Keyword caseiro, chocolate, classica, doce, receita, recheio, trufado

Trufa Clássica

ingredientes Trufa clássica:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro (250g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
  • Chocolate em pó para povilhar

Modo de Preparo  Trufa clássica:

  1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
  2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor.
  3. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas.
  4. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
  5. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria.
  6. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
  7. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
  8. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
  9. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás