Receitas

Receitas com Pitaya

0
(0)

Receitas com Pitaya, Dragon Fruit. aprenda varias receitas com a famosa fruta exótica Pitaya (pitaia) dragon Fruit, são simples e fáceis de fazer.

A pitaia, também conhecida como fruta-dragão, é o fruto de várias espécies de cactos epífitos dos gêneros Hylocereus e Selenicereus, nativas de regiões da América Central e México, também cultivadas em Israel, no Brasil e na China. O termo “pitaia” significa “fruta escamosa”. Existem três espécies, todas muito comercializadas pelos seus frutos, que lhes dão os nomes: a pitaia-branca, a pitaia-amarela e a pitaia-vermelha. Como a planta da pitaia só floresce pela noite, suas flores são algumas das várias plantas chamadas de “flor da noite”.

Pitaia (Pitaya) a fruta dragão (dragon fruit) Receitas com Pitaya

Receitas Brasil
Pitaia (Pitaya) a fruta dragão (dragon fruit) Receitas com Pitaya e seus benefícios a saúde.
Pitaia (Pitaya),fruta dragão (dragon fruit) ainda é uma fruta muito desconhecida, já existindo em alguns nichos de mercado, especialmente no Brasil.
Esta fruta exótica pode pesar entre 50-300 g e o seu interior, o qual é ingerido cru, é doce e tem alto nível de calorias.
5 from 2 votes
Prep Time 1 minute
Cook Time 1 minute
Total Time 2 minutes
Course Dicas
Cuisine Brasileira
Servings 1
Calories

Equipment

  • dragon fruit Pitaia

Ingredients
  

  • Pitaya
  • Pitaia

Instructions
 

  • São ricas em fibras e minerais, principalmente ferro e zinco (as pitaias vermelhas são ricas em ferro e as amarelas ricas em zinco). As suas sementes são pobres em gordura poliinsaturada.
  • São grande fonte de vitamina A e possuem quantidades significativas de antioxidantes, o que previne os radicais livres. Esta fruta aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. O seu consumo regular alivia também doenças crônicas do sistema respiratório.
  • Pitaia (pitaya em PE) é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos, principalmente do Mandacarú nativo da Caatinga nordestina, sobretudo do género Hylocereus mas também Selenicereus, nativas de regiões da América do Sul e também cultivadas em Israel e na China .
  • O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com pequenas flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Noite ou Dama da Lua.
  • Pode ser cultivada de 30 até 700 metros acima do nível do mar, desde que as temperaturas sejam em média de 14 a 32°C, com chuvas de 500 a 3.600 mm/ano, mas se adapta também a climas mais secos.
  • Existem três variedades, todas com a pele folhosa:
  • branca por dentro com pele rosa
  • vermelha por dentro com pele rosa
  • branca por dentro com pele amarela
  • A fruta pode pesar entre 50-300 gramas e seu interior, que é ingerido cru, é doce e tem alto nível de calorias. Da fruta se faz suco ou vinho; as flores podem ser ingeridas ou usadas para fazer chá. As sementes se assemelham às do gergelim e se encontram dispersas no fruto cárneo.
  • Crê-se que a variedade de interior vermelho é rica em antioxidantes.
  • As pitaias de casca vermelha, particularmente, são grande fonte de Vitamina A.
  • Pitaias são ricas em fibras e minerais, principalmente zinco e ferro. as vermelhas são ricas em ferro, as amarelas em zinco.
  • As sementes são pobres em gordura poliinsaturada, e as vermelhas em particular não possuem gordura saturada. 1
  • Pitaias também possuem quantidades significativas de antioxidantes, que previnem os radicais livres.
  • Em Taiwan, diabéticos usam a fruta como substituto para o arroz como fonte de fibras.
  • A pitaia supostamente aumenta a excreção de metais pesados e diminui o colesterol e pressão sanguínea. Comer regularmente alivia doenças crônicas do sistema respiratório.
  • Pitaia Vermelha Polpa Branca 100g
  • Acido ascórbico 25.0mg
  • Cálcio 6.0mg
  • Calorias 360.0
  • Carboidratos 9.2g
  • Proteínas 0.15g
  • Fibra 0.3g
  • Fósforo 19.0mg
  • Gorduras 0.1g
  • Ferro 0.4mg
  • Niacina 0.2mg
Keyword dica, dragon fruit, exótica, fruta, pitaia, pitaya

Veja 8 receitas com pitaya

Receita de Mousse de Pitaya

Receita de Gin de Pitaya

Receita de Caipirinha de Pitaya Dragon Fruit

Receita de Suco de Pitaya

Receita de Salada de Pitaya

Receita de Sorvete de Pitaya

Receita de Geleia de Pitaya

Receita de Creme de Pitaya

Receita de Pudim de Pitaya

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás