Sopas e Caldos

Receita de Sopa de Casamento Cozinha Portuguesa

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Sopa de Casamento Cozinha Portuguesa, é um prato típico de Portugal. Feito a partir do molho da chanfana é rico em gordura e sucos da carne.

Sopa de Casamento Cozinha Portuguesa

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Receita de Sopa de Casamento Cozinha Portuguesa, é um prato típico de Portugal. Feito a partir do molho da chanfana é rico em gordura e sucos da carne.
Como fazer Sopa de Casamento Cozinha Portuguesa
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Sopas
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • carne
  • couve lombarda
  • molho da
  • Chanfana
  • pão duro

Instructions
 

  • Leve as couves ao fogo, não as deixando cozer na totalidade.
  • Coloque o pão, partido em pedaços, no fundo da caçoila.
  • Sobre o pão duro, disponha as couves, sem escorrer.
  • Junte os bocados de carne da chanfana desfiados e, por fim, um pouco do molho da mesma.
  • Leve a caçoila ao forno e deixe a sopa cozer no molho.

Notes

Cozem-se as couves, de preferência lombarda ou troncha. Numa caçoila de barro dispõe-se uma camada de couves cozidas, uma camada de pão em fatias e assim sucessivamente até acabar com as couves. Deita-se por cima o molho, aquecido, da chanfana. Vai ao forno quente para apurar e tostar um pouco.
O prato era tradicionalmente servido aos convidados de casamentos no dia seguinte à realização da cerimônia, com as carnes restantes do dia anterior, geralmente consumidas apenas em ocasiões especiais antigamente.
Keyword casamento, caseiro, ensopado, portuguesa, receita, salgado, sopa, tipica

Cozem-se as couves, de preferência lombarda ou troncha. Numa caçoila de barro dispõe-se uma camada de couves cozidas, uma camada de pão em fatias e assim sucessivamente até acabar com as couves. Deita-se por cima o molho, aquecido, da chanfana. Vai ao forno quente para apurar e tostar um pouco.

O prato era tradicionalmente servido aos convidados de casamentos no dia seguinte à realização da cerimônia, com as carnes restantes do dia anterior, geralmente consumidas apenas em ocasiões especiais antigamente.

Receita de Sopa de Casamento Cozinha Portuguesa

ingredientes

  • carne
  • couve lombarda
  • molho da Chanfana
  • pão duro

Modo de Preparo

  1. Leve as couves ao lume, não as deixando cozer na totalidade.
  2. Coloque o pão, partido em pedaços, no fundo da caçoila.
  3. Sobre o pão duro, disponha as couves, sem escorrer.
  4. Junte os bocados de carne da chanfana desfiados e, por fim, um pouco do molho da mesma.
  5. Leve a caçoila ao forno e deixe a sopa cozer no molho.

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