Receita de Tapioca com Carne Desfiada com Legumes

()

Tapioca com Carne Desfiada com Legumes, aprenda como fazer essa delicia de Tapioca, é muito fácil e fica uma delicia, anote a receita e prepare.

Receita de Tapioca com Carne Desfiada com Legumes

Tapioca com Carne Desfiada com Legumes

Receitas Brasil
Receita de Tapioca com Carne Desfiada com Legumes, aprenda como fazer essa delicia de Tapioca, é muito fácil e fica uma delicia, anote a receita e prepare.
Como fazer Tapioca com Carne Desfiada com Legumes
5 from 1 vote
Tempo De Preparação 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 20 minutos
Tempo Total 40 minutos
Curso Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 8
Calorias 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícaras de Óleo de Soja
  • 1/2 xícaras de Margarina
  • 1 Kg de fraldinha
  • 1 e ½ xícaras de vinagre branco (360g)
  • 1 e ½ xícaras de água (360g)
  • 1/2 unidades de cebola (50g)
  • 2 unidades de dentes de alho (10g)
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 3 unidades de dentes de alho picados (15g)
  • 1 unidades de cebola grande cortada em tiras (200g)
  • 1 unidades de pimentão vermelho cortado em tiras (120g)
  • 1 unidades de pimentão verde cortado em tiras (120g)
  • 2 unidades de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras (200g)
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado (125g)
  • Sal pimenta e cheiro verde a gosto
  • 700 gramas de massa para tapioca
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Limpe a carne e leve para cozinhar em panela de pressão acrescida do vinagre, da água e dos temperos, por 40 a 60 minutos ou até que a água seque.
  • Retire da panela, deixe esfriar e desfie.
  • Em uma frigideira grande e funda coloque o Óleo de Soja Primor e deixe aquecer.
  • Adicione o alho e frite.
  • Junte a cebola, misture e em seguida adicione os pimentões.
  • Deixe fritar até que amoleçam mas que ainda estejam bem crocantes.
  • Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta, cheiro verde a gosto, misture bem e retire do fogo, mantendo a mistura aquecida.
  • Em uma frigideira média, revestida com antiaderente, coloque 1 colher (chá) de Margarina Primor para aquecer.
  • Coloque cerca de ½ xícara (chá) de tapioca dentro de uma peneira de furo médio e com a ajuda da mão esfregue a tapioca pela peneira, polvilhando-a por toda a extensão do fundo da frigideira.
  • Acrescente um pouco de sal e deixe aquecer em fogo médio.
  • Adicione um pouco de queijo cheddar por toda extensão da tapioca e quando as beiradas começarem a se levantar, adicione uma boa porção da carne desfiada em metade da tapioca.
  • Com a ajuda de um garfo ou colher dobre a tapioca e vire-a, passando na parte de cima um pouco mais de Margarina Primor.
  • Aperte um pouco a tapioca contra o fundo da frigideira, retire e sirva imediatamente.
Palavras-chave carne, caseiro, desfiada, legumes, receita, tapioca

Receita de Tapioca com Carne Desfiada com Legumes

ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de Óleo de Soja Primor
  • 1/2 xícara(s) de Margarina Primor Todo Dia
  • 1 quilo(s) de fraldinha
  • 1 e 1/2 xícara(s) de vinagre branco (360g)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de água (360g)
  • 1/2 unidade(s) de cebola (50g)
  • 2 unidade(s) de dentes de alho (10g)
  • 2 unidade(s) de folhas de louro
  • 3 unidade(s) de dentes de alho picados (15g)
  • 1 unidade(s) de cebola grande cortada em tiras (200g)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras (120g)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde cortado em tiras (120g)
  • 2 unidade(s) de tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras (200g)
  • 1 xícara(s) de queijo cheddar ralado (125g)
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 700 grama(s) de massa para tapioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne e leve para cozinhar em panela de pressão acrescida do vinagre, da água e dos temperos, por 40 a 60 minutos ou até que a água seque.
  2. Retire da panela, deixe esfriar e desfie.
  3. Em uma frigideira grande e funda coloque o Óleo de Soja Primor e deixe aquecer.
  4. Adicione o alho e frite.
  5. Junte a cebola, misture e em seguida adicione os pimentões.
  6. Deixe fritar até que amoleçam mas que ainda estejam bem crocantes.
  7. Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta, cheiro verde a gosto, misture bem e retire do fogo, mantendo a mistura aquecida.
  8. Em uma frigideira média, revestida com antiaderente, coloque 1 colher (chá) de Margarina Primor para aquecer.
  9. Coloque cerca de ½ xícara (chá) de tapioca dentro de uma peneira de furo médio e com a ajuda da mão esfregue a tapioca pela peneira, polvilhando-a por toda a extensão do fundo da frigideira.
  10. Acrescente um pouco de sal e deixe aquecer em fogo médio.
  11. Adicione um pouco de queijo cheddar por toda extensão da tapioca e quando as beiradas começarem a se levantar, adicione uma boa porção da carne desfiada em metade da tapioca.
  12. Com a ajuda de um garfo ou colher dobre a tapioca e vire-a, passando na parte de cima um pouco mais de Margarina Primor.
  13. Aperte um pouco a tapioca contra o fundo da frigideira, retire e sirva imediatamente.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating