Receita de Torta de Batata com Aliche

()

Torta de Batata com Aliche, aprenda como fazer uma torta simples e fácil, feita de batata com aliche.

Receita de Torta de Batata com Aliche

Torta de Batata com Aliche

Receitas Brasil
Receita de Torta de Batata com Aliche, aprenda como fazer uma torta simples e fácil, feita de batata com aliche.
Como fazer Torta de Batata com Aliche, rende 8 porções e fica pronto em 50 minutos
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 300 gramas de massa folhada
  • 600 gramas de batatas pequenas fatiadas e cozidas al dente
  • 100 gramas de manjubinha fresca e limpa
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 10 filetes de anchovas no azeite
  • 4 colheres de sopa de óleo de anchova
  • 1/3 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 2 ramos de salsa e manjericão
  • 2 ramos de funcho
  • Chilli em pó sal e azeite a gosto

Para Finalizar

  • 5 filetes de anchovas
  • Cheiro-verde a gosto

Instructions
 

  • No processador bata as anchovas com um pouco do azeite, as alcaparras, alho, pimentão, salsa, manjericão, funcho, chilli em pó e sal.
  • Em um recipiente misture as anchovas temperadas com as batatas,
  • forre uma travessa com a massa folhada,
  • disponha a metade das batatas por cima da massa,
  • cubra com as manjubinhas e coloque o restante das batatas,
  • finalize decorando com filetes de anchovas e cheiro-verde.
  • Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.
Keyword aliche, batata, caseiro, receita, salgado, torta

Receita de Torta de Batata com Aliche

rende 8 porções e fica pronto em 50 minutos

Ingredientes

  • 300 gramas de massa folhada
  • 600 gramas de batatas pequenas fatiadas e cozidas al dente
  • 100 gramas de manjubinha fresca e limpa
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 10 filetes de anchovas no azeite
  • 4 colheres (sopa) de óleo de anchova
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de salsa e manjericão
  • 2 ramos de funcho
  • Chilli em pó, sal e azeite a gosto

Para Finalizar

  • 5 filetes de anchovas
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. No processador bata as anchovas com um pouco do azeite, as alcaparras, alho, pimentão, salsa, manjericão, funcho, chilli em pó e sal.
  2. Em um recipiente misture as anchovas temperadas com as batatas,
  3. forre uma travessa com a massa folhada,
  4. disponha a metade das batatas por cima da massa,
  5. cubra com as manjubinhas e coloque o restante das batatas,
  6. finalize decorando com filetes de anchovas e cheiro-verde.
  7. Leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating