Bolo Fofinho de Mandioca com Coco

()

Receita de Bolo Fofinho de Mandioca com Coco, aprenda como fazer um bolo de Mandioca simples e fácil, o conhecido bolo Baiano.

Receita de Bolo Fofinho de Mandioca com Coco

Receita de Bolo Fofinho de Mandioca com Coco

Receitas Brasil
Bolo Fofinho de Mandioca com Coco, aprenda como fazer um bolo de Mandioca simples e fácil, o conhecido bolo Baiano.
Receita de Bolo Fofinho de Mandioca com Coco
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga, eu uso azeite.
  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado

Instructions
 

  • Rale a mandioca crua, coloque num pano e esprema bem para retirar o leite. Ou bata no liquidificador depois esprema.
  • Esfarele a massa
  • Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícaras de chá de massa de mandioca e o coco;
  • Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó
  • Leve ao forno em forma untada e polvilhada
  • Faça o Teste do palito para saber quado esta assado.

Dica:

  • As duas colheres de café de sal podem ser diminuídas para uma, se por acaso não quiser que o sal fique mais acentuado.
  • Bom apetite!
Keyword baiano, bolo, caseiro, coco, doce, fofinho, receita

Bolo Fofinho de Mandioca com Coco

ingredientes

  • 3 xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga (eu uso azeite).
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Rale a mandioca crua, coloque num pano e esprema bem para retirar o leite. Ou bata no liquidificador depois esprema.
  2. Esfarele a massa
  3. Em uma outra vasilha, misture 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga, 3 gemas, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, sal, leite e 3 xícaras de chá de massa de mandioca e o coco;
  4. Bata as claras em neve e misture, colocando por último o fermento em pó
  5. Leve ao forno em forma untada e polvilhada
  6. Faça o Teste do palito para saber quado esta assado.

Dica:

As duas colheres de café de sal podem ser diminuídas para uma, se por acaso não quiser que o sal fique mais acentuado.

Bom apetite!

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating