Ovo de Pascoa de Cocada

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Receita de Ovo de Pascoa de Cocada, aprenda como fazer em sua casa um ovo de Pascoa com recheio de Cocada simples e fácil.

Receita de Ovo de Pascoa de Cocada

Receita de Ovo de Pascoa de Cocada

Receitas Brasil
Ovo de Pascoa de Cocada, aprenda como fazer em sua casa um ovo de Pascoa com recheio de Cocada simples e fácil.
Receita de Ovo de Pascoa de Cocada
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Pascoa
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g)
  • 7 xícaras de chá de coco fresco ralado (560g)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 3 xícaras de chá de açúcar (480g)
  • 1 xícaras de chá de antimofo, em pó (2g)
  • 3 xícaras de chá de leite (600ml)

Instructions
 

  • Reserve o chocolate para a montagem.
  • Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
  • Depois de frio adicione o antimofo e utilize.

Montagem

  • derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.
  • Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos.
  • Repita a operação.
  • Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm.
  • Cubra com uma fina camada de chocolate.
  • Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos.
  • Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade.
  • Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos
Keyword caseiro, chocolate, coco, cocoda, doce, pascoa, receita

Ovo de Pascoa de Cocada

ingredientes

  • 1kg chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g)
  • Cravo e canela em pau, a gosto
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
  • 1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (600ml)

Modo de Preparo

  1. Reserve o chocolate para a montagem.
  2. Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
  3. Depois de frio adicione o antimofo e utilize.

Montagem

  1. derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.
  2. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos.
  3. Repita a operação.
  4. Espalhe 2 colheres (sopa) da cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm.
  5. Cubra com uma fina camada de chocolate.
  6. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos.
  7. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade.
  8. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos

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