Receita de Papo de Anjo dos Açores

()

Papo de Anjo dos Açores, como fazer essa delicia Portuguesa em sua casa, fácil e simples docinho típico Português.

Receita de Papo de Anjo dos Açores

Papo de Anjo dos Açores

Receitas Brasil
Receita de Papo de Anjo dos Açores, aprenda como fazer essa delicia Portuguesa em sua casa, fácil e simples docinho típico Português.
Como fazer Papo de Anjo dos Açores, Papo-de-anjo é um doce de origem portuguesa e tradicional no Brasil, à base de gemas de ovos.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade de cravo-da-índia para cada unidade
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 unidade de ovo inteiro
  • 12 unidade de gemas

Instructions
 

  • Bater as gemas com o ovo inteiro até crescerem e ficarem bem fofas.
  • Untar com manteiga fôrminhas de empada e colocar a massa de gemas até a metade (a massa cresce muito). Levar as fôrminhas ao forno brando, colocando-as dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  • Fazer uma calda rala com o açúcar e um litro de água.
  • Retirar os papos assados, deixar amornar e mergulhar um a um na calda para embeber.
  • Quanto mais úmidos de calda, mais saborosos ficam.
  • Espetar no meio de cada papo 1 cravo-da-índia.
  • Se sobrar calda, jogar sobre os papos colocados em uma compoteira de vidro.
Keyword açores, anjo, caseiro, doce, papo, portugesa, receita, tipico, tradicional

Receita de Papo de Anjo dos Açores

Papo-de-anjo é um doce de origem portuguesa e tradicional no Brasil, à base de gemas de ovos.

Ingredientes

  • 1 cravo-da-índia para cada unidade
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 ovo inteiro
  • 12 gemas

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas com o ovo inteiro até crescerem e ficarem bem fofas.
  2. Untar com manteiga fôrminhas de empada e colocar a massa de gemas até a metade (a massa cresce muito). Levar as fôrminhas ao forno brando, colocando-as dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  3. Fazer uma calda rala com o açúcar e um litro de água.
  4. Retirar os papos assados, deixar amornar e mergulhar um a um na calda para embeber.
  5. Quanto mais úmidos de calda, mais saborosos ficam.
  6. Espetar no meio de cada papo 1 cravo-da-índia.
  7. Se sobrar calda, jogar sobre os papos colocados em uma compoteira de vidro.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating