Receita de Bala de Café Caseira

()

Bala de Café Caseira, aprenda com essa receita como fazer Bala de Café, fácil e simples com gostinho de infância, anote a receita.

Receita de Bala de Café Caseira

Bala de Café Caseira

Receitas Brasil
Receita de Bala de Café Caseira, aprenda com essa receita como fazer Bala de Café, fácil e simples com gostinho de infância, anote a receita.
Como fazer Bala de Café Caseira,  rende 10 porções e fica pronto em 40 minutos, Calorias: 98 por porção
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 98 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícaras de chá de café pronto bem forte
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícaras de chá de mel
  • 1 unidades de gema
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Instructions
 

  • Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
  • Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio.
  • Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
  • Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
  • Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
  • Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Notes

Dica:
não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.
Keyword bala, café, caseiro, doce, receita

Receita de Bala de Café Caseira

rende 10 porções e fica pronto em 40 minutos, Calorias: 98 por porção

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café pronto bem forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o café, o leite, o açúcar, o mel, a gema ligeiramente batida e a farinha peneirada.
  2. Mexa vigorosamente com uma colher de pau e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe sem parar de mexer com uma colher de pau até ficar no ponto de fio grosso.
  4. Despeje sobre um mármore untado e deixe amornar um pouco.
  5. Com um cortador de biscoito, corte o caramelo formado e espere as balas esfriarem completamente.
  6. Embrulhe-as em papel próprio para bala ou guarde-as em um vidro fechado por até uma semana.

Dica:

não deixe esfriar demais para cortar a bala. Espere apenas amornar um pouco ou ela pode ficar mais dura.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating