Receita de Batatas de Forno

()

Batatas de Forno, veja como fazer essa receita deliciosa e fácil de batata assada, para qualquer refeição, anote a receita.

Batatas de Forno

Batatas de Forno

Receitas Brasil
Receita de Batatas de Forno, veja como fazer essa receita deliciosa e fácil de batata assada, para qualquer refeição, anote a receita.
Como fazer Batatas de Forno
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 265 kcal

Ingredients
  

  • 1 Kg de Batatas
  • 6 unidades de Dente de Alho
  • Salsa A gosto
  • Azeite A gosto
  • Pimenta A gosto
  • Sal A gosto

Instructions
 

  • Lava e corta as batatas em quartos ao comprido, o importante é que todas as batatas tenham relativamente o mesmo tamanho (assim cozinham por igual).
  • Deita as batatas cortadas numa tigela grande, depois deita uns fios de azeite, sal, pimenta e o alho bem picado, acrescenta mais azeite até as batatas estarem bem cobertas.
  • Transfere as batatas para um tabuleiro de levar ao forno, toma cuidado para as batatas não estarem umas em cima das outras, leva a um forno pré-aquecido a 200ºC por entre 45 minutos a 1hora, até ficarem bem douradas e estaladiças, de 30 em 30 minutos vai a forno verificar e revirar as batatas com uma espátula.
  • Retira elas do forno e passa por salsa bem picada, serve quente.

Dicas:

  • Depois de feitas podes cobrir com todo o género de especiarias e sabores, é só uma questão de gosto, desde mais pimenta, piri-piri, alecrim, tomilho, oregãos, queijo parmesão, etc.
Keyword batata, caseiro, forno, receita, salgado

Receita de Batatas de Forno

ingredientes

  • Batatas – 1 kg
  • Alho – 6 Dentes
  • Salsa – A gosto
  • Azeite – A gosto
  • Pimenta – A gosto
  • Sal – A gosto

Modo de Preparo

  1. Lava e corta as batatas em quartos ao comprido, o importante é que todas as batatas tenham relativamente o mesmo tamanho (assim cozinham por igual).
  2. Deita as batatas cortadas numa tigela grande, depois deita uns fios de azeite, sal, pimenta e o alho bem picado, acrescenta mais azeite até as batatas estarem bem cobertas.
  3. Transfere as batatas para um tabuleiro de levar ao forno, toma cuidado para as batatas não estarem umas em cima das outras, leva a um forno pré-aquecido a 200ºC por entre 45 minutos a 1hora, até ficarem bem douradas e estaladiças, de 30 em 30 minutos vai a forno verificar e revirar as batatas com uma espátula.
  4. Retira elas do forno e passa por salsa bem picada, serve quente.

Dicas:

  • Depois de feitas podes cobrir com todo o género de especiarias e sabores, é só uma questão de gosto, desde mais pimenta, piri-piri, alecrim, tomilho, oregãos, queijo parmesão, etc.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

  1. 5 stars
    Thank you very much for sharing, I learned a lot from your article. Very cool. Thanks.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating