Receita de Bolo Suflair Sensação

()

Bolo Suflair Sensação, aprenda como fazer um bolo suflair de chocolate aerado, com recheio de morango sensação simples e fácil, dar água na boca.

Receita de Bolo Suflair Sensação

Bolo Suflair Sensação

Xtudoreceitas
Receita de Bolo Suflair Sensação, aprenda como fazer um bolo suflair de chocolate aerado, com recheio de morango sensação simples e fácil, dar água na boca.
Como fazer Bolo Suflair Sensação
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 356 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 6 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Recheio preto e cobertura

  • 4 barras de chocolate suflair
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de colher sopa de conhaque

Calda para molhar o bolo

  • 2 xícaras de chá de xícaras chá de leite
  • 3 colheres de sopa de colheres sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de colheres sopa de conhaque

Recheio branco

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 unidades de gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Instructions
 

Massa

  • Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  • Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de margarina.
  • Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

Recheio preto e cobertura

  • Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto).
  • Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
  • Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Creme branco

  • Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  • Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido.
  • Deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
  • Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
  • Cubra com o disco restante e umedeça.
  • Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
Keyword bolo, caseiro, chocolate, doce, receita, sensação, suflair

Receita de Bolo Suflair Sensação

ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Recheio preto e cobertura

  • 4 barras de chocolate suflair
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Calda para molhar o bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio branco

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

Modo de Preparo
Massa

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve
  3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  4. Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  5. Coloque a massa em uma forma untada com um pouco de margarina.
  6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

Recheio preto e cobertura

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio, derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire mexa bem e coloque mais 1 minuto).
  2. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
  3. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve a geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Creme branco

  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho, coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  2. Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido.
  3. Deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
  2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos.
  3. Cubra com o disco restante e umedeça.
  4. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
  5. Leve à geladeira por 4 horas.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating