Receita de Brigadeiros

()

Brigadeiros, aprenda como fazer brigadeiro simples e fácil típico brasileiro, com sabor que só o Brasil tem.

Receita de Brigadeiros

Brigadeiros

Receitas Brasil
Receita de Brigadeiros, aprenda como fazer brigadeiro simples e fácil típico brasileiro, com sabor que só o Brasil tem.
Como fazer Brigadeiros
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 lata de Leite Condensado (+/- 400 gr)
  • 60 gramas de Chocolate em Pó
  • 50 gramas de Manteiga
  • 1 Colher de sopa Café Instantâneo
  • 2 Colheres de sopa Leite
  • Óleo Para untar
  • Chocolate Granulado A gosto

Instructions
 

  • Num tacho leva o leite-condensado e o chocolate em pó (para brigadeiros eu gosto de usar Suchard Express), o café instantâneo, mexe bem, depois mistura o leite e por fim a manteiga.
  • Agora leva o tacho a lume brando, por aproximadamente 40 minutos, até a massa começar a formar-se e a descolar do fundo do tacho, retira do lume.
  • Agora unta uma embalagem de plástico com óleo (assim a massa não fica agarrada á embalagem), deita a massa e deixa arrefecer, se não fores formar os brigadeiros hoje, podes levar ao frigorífico, aliás bem frios são mais fáceis de moldar.
  • Quando fôr altura de moldar, unta as mãos e uma colher em óleo, retira um pouco da massa com a colher, molda em bolinhas, passa pelo chocolate granulado e põe em pequenas formas de papel frisado e estão prontas a comer, agora ou daqui a uns dias!
  • Dicas: Podes variar a massa, trocando o chocolate por uma colher de sopa de essência de baunilha ou côco ralado para criares uma massa branca, podes também trocar a cobertura, usar mini smarties, amêndoas, côco, chocolate branco, etc
Keyword brigadeiro, caseiro, chocolate, doce, receita

Receita de Brigadeiros

ingredientes

  1. Leite Condensado – 1 Lata (+/- 400gr)
  2. Chocolate em Pó – 60gr
  3. Manteiga – 50gr
  4. Café Instantâneo – 1 Colher de sopa
  5. Leite – 2 Colheres de sopa
  6. Óleo – Para untar
  7. Chocolate Granulado – A gosto

Modo de Preparo

  1. Num tacho leva o leite-condensado e o chocolate em pó (para brigadeiros eu gosto de usar Suchard Express), o café instantâneo, mexe bem, depois mistura o leite e por fim a manteiga.
  2. Agora leva o tacho a lume brando, por aproximadamente 40 minutos, até a massa começar a formar-se e a descolar do fundo do tacho, retira do lume.
  3. Agora unta uma embalagem de plástico com óleo (assim a massa não fica agarrada á embalagem), deita a massa e deixa arrefecer, se não fores formar os brigadeiros hoje, podes levar ao frigorífico, aliás bem frios são mais fáceis de moldar.
  4. Quando fôr altura de moldar, unta as mãos e uma colher em óleo, retira um pouco da massa com a colher, molda em bolinhas, passa pelo chocolate granulado e põe em pequenas formas de papel frisado e estão prontas a comer, agora ou daqui a uns dias!
  5. Dicas: Podes variar a massa, trocando o chocolate por uma colher de sopa de essência de baunilha ou côco ralado para criares uma massa branca, podes também trocar a cobertura, usar mini smarties, amêndoas, côco, chocolate branco, etc

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating