Receita de Doce de Banana Cristalizada

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Doce de Banana Cristalizada, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia, Doce de Banana Cristalizada, da até agua na boca.

Receita de Doce de Banana Cristalizada

Doce de Banana Cristalizada

Receitas Brasil
Receita de Doce de Banana Cristalizada, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia, Doce de Banana Cristalizada, da até agua na boca.
Como fazer Doce de Banana Cristalizada
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 210 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades de bananas nanicas maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor (somente o pó);
  • 6 gotas de corante alimentício da sua cor preferida.

Instructions
 

  • Misture tudo e vá mexendo até virar uma massa homogênea. O ponto é igual do brigadeiro, quando desgrudar do fundo.
  • Ao final, se quiser dar uma cor, acrescente 4 gotas de corante da sua referência (usei vermelho).
  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal e espalhe o doce.
  • Como fiz somente metade da receita, pois só tinha 3 bananas, usei apenas meia assadeira pequena (não rende muito).
  • Leve à geladeira para endurecer (a minha ficou 6 horas).
  • Corte em quadradinhos (ou no formato que preferir), passe no açúcar cristal (usei o comum) e embrulhe em papel celofane.
  • Sei que vocês vão perguntar sobre a durabilidade.
  • Fiz tem 10 dias e ainda estão ótimas, mas não sei dizer quanto dura porque é a primeira vez que faço.
  • Vocês vão notar que assim que ficarem prontas elas ficam bem macias e depois vão endurecendo.
  • Eu gosto mais durinhas, então para mim depois de 1 semana ficaram perfeitas.
Keyword banana, caseiro, cristalizada, doce, receita

Receita de Doce de Banana Cristalizada

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas maduras amassadas com o garfo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor (somente o pó);
  • 6 gotas de corante alimentício da sua cor preferida.

Modo de Preparo

  1. Misture tudo e vá mexendo até virar uma massa homogênea. O ponto é igual do brigadeiro, quando desgrudar do fundo.
  2. Ao final, se quiser dar uma cor, acrescente 4 gotas de corante da sua referência (usei vermelho).
    Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal e espalhe o doce.
  3. Como fiz somente metade da receita, pois só tinha 3 bananas, usei apenas meia assadeira pequena (não rende muito).
  4. Leve à geladeira para endurecer (a minha ficou 6 horas).
  5. Corte em quadradinhos (ou no formato que preferir), passe no açúcar cristal (usei o comum) e embrulhe em papel celofane.
  6. Sei que vocês vão perguntar sobre a durabilidade.
  7. Fiz tem 10 dias e ainda estão ótimas, mas não sei dizer quanto dura porque é a primeira vez que faço.
  8. Vocês vão notar que assim que ficarem prontas elas ficam bem macias e depois vão endurecendo.
  9. Eu gosto mais durinhas, então para mim depois de 1 semana ficaram perfeitas.

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