Receita de Farofa de Pinhão

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Farofa de Pinhão, como fazer fácil e simples, O pinhão que é uma semente comestível de pinheiros, encontrado no gênero Pinus, usado em varias receitas.

Receita de Receita de Farofa de Pinhão

Farofa de Pinhão

Receitas Brasil
Receita de Farofa de Pinhão, como fazer fácil e simples, O pinhão que é uma semente comestível de pinheiros, encontrado no gênero Pinus, usado em varias receitas.
Farofa de Pinhão
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Saladas, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 150 gramas de bacon cortado em cubos
  • 250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas (usei 4 unidades daquela linguiça fininha)
  • 2 colheres de sopa de de azeite
  • 1 unidades de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho picados
  • 1 unidades de pimentão picado (tira)
  • 250 gramas de pinhão cozido (cerca de 2 xícaras)
  • 3 xícaras de farinha de milho ou de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 unidades de ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela frite o bacon com a calabresa até que ambos fique levemente torrados.
  • Junte agora a cebola, o pimentão e o alho e refogue até a cebola murchar e o alho ficar levemente dourado (cuidado para não queimar o alho senão ele amarga).
  • Em seguida adicione o pinhão e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente agora a manteiga, espere derreter e na sequência coloque a farinha e os ovos cozidos.
  • Misture bem e para que a farinha doure levemente no fundo da panela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto desligue a panela e junte o cheiro verde.
  • Agora é só servir.

Notes

Esta sementes tem sido utilizadas nas cozinhas da Europa, América do Norte e Ásia há milhares de anos, uma vez que ela é rica em proteínas, fibras alimentares e sabor. Algumas receitas tradicionais fazem uso de pinhões, muitas vezes torrados, para adicionar um sabor especial, algo entre noz e amanteigado, portanto, o pinhão são é adicionado a algumas saladas e também é usado no famoso molho pesto italiano.
Os bolinhos italianos de pinhão também utilizam a semente como ingrediente principal. O óleo de pinhão, por sua vez, tem um sabor muito forte, portanto, é usado em muitos legumes e saladas. A maioria dos mercados vende pinhões, que podem ser um tem caro de especialidade, por isso vale a pena comparar antes de comprar pinhões.
Supressor de Apetite
A colecistoquinina é um hormônio que age como um supressor do apetite e pode ser encontrado nos pinhões. Eles também contêm ácido pinolênico que reforça outros hormônios, que atuam como supressores da fome e, portanto, a nutrição de pinhões é uma ótima opção para dar energia, bem como reduzir a fome.
O pinhão contém 1-5 g de fibra, que reduz anormalidades como constipação e toxicidade, ajudando a manter o trânsito digestivo regulado e a manter as paredes do cólon limpas. O ácido oleico, uma gordura mono-insaturada que controla os níveis de colesterol, também é encontrado em pinhões e isso ajuda na redução dos efeitos de certas doenças. A vitamina K desempenha um papel importante na coagulação do sangue, liberando cólicas menstruais e a melhorar a circulação. O pinhão é rico nesta vitamina. Minerais como magnésio (17%), zinco (11%), ferro (8%) e cobre (17%) também são encontrados no pinhão.
Keyword caseiro, farofa, pinhão, receita, salada, salgado

Esta sementes tem sido utilizadas nas cozinhas da Europa, América do Norte e Ásia há milhares de anos, uma vez que ela é rica em proteínas, fibras alimentares e sabor. Algumas receitas tradicionais fazem uso de pinhões, muitas vezes torrados, para adicionar um sabor especial, algo entre noz e amanteigado, portanto, o pinhão são é adicionado a algumas saladas e também é usado no famoso molho pesto italiano.

Os bolinhos italianos de pinhão também utilizam a semente como ingrediente principal. O óleo de pinhão, por sua vez, tem um sabor muito forte, portanto, é usado em muitos legumes e saladas. A maioria dos mercados vende pinhões, que podem ser um tem caro de especialidade, por isso vale a pena comparar antes de comprar pinhões.

Receita de Farofa de Pinhão

ingredientes

  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 250g de linguiça calabresa cortada em rodelas (usei 4 unidades daquela linguiça fininha)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tira de pimentão picado
  • 250 g de pinhão cozido (cerca de 2 xícaras, veja aqui como cozinhá-lo)
    Cerca de 3 xícaras de farinha de milho ou de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o bacon com a calabresa até que ambos fique levemente torrados.
  2. Junte agora a cebola, o pimentão e o alho e refogue até a cebola murchar e o alho ficar levemente dourado (cuidado para não queimar o alho senão ele amarga).
  3. Em seguida adicione o pinhão e refogue por mais 1 minuto.
  4. Acrescente agora a manteiga, espere derreter e na sequência coloque a farinha e os ovos cozidos.
  5. Misture bem e para que a farinha doure levemente no fundo da panela.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto desligue a panela e junte o cheiro verde.
  7. Agora é só servir.

Supressor de Apetite

A colecistoquinina é um hormônio que age como um supressor do apetite e pode ser encontrado nos pinhões. Eles também contêm ácido pinolênico que reforça outros hormônios, que atuam como supressores da fome e, portanto, a nutrição de pinhões é uma ótima opção para dar energia, bem como reduzir a fome.

O pinhão contém 1-5 g de fibra, que reduz anormalidades como constipação e toxicidade, ajudando a manter o trânsito digestivo regulado e a manter as paredes do cólon limpas. O ácido oleico, uma gordura mono-insaturada que controla os níveis de colesterol, também é encontrado em pinhões e isso ajuda na redução dos efeitos de certas doenças. A vitamina K desempenha um papel importante na coagulação do sangue, liberando cólicas menstruais e a melhorar a circulação. O pinhão é rico nesta vitamina. Minerais como magnésio (17%), zinco (11%), ferro (8%) e cobre (17%) também são encontrados no pinhão.

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