Arroz Doce de Chocolate

()

Receita de Arroz Doce de Chocolate, aprenda como fazer um arroz doce diferente, simples e fácil, com sabor delicioso do chocolate.

Receita de Arroz Doce de Chocolate

Receita de Arroz Doce de Chocolate

Receitas Brasil
Arroz Doce de Chocolate, aprenda como fazer um arroz doce diferente, simples e fácil, com sabor delicioso do chocolate.
Receita de Arroz Doce de Chocolate
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Arroz, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 600 ml de Leite
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 300 gramas de arroz cozido e lavado em água corrente
  • 2 colheres de sobremesa de licor de laranja
  • 1 unidade de laranja (raspas)
  • 2 unidades de maças verdes descascadas e picadas
  • 30 gramas de manteiga gelada

Instructions
 

  • Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.
  • Assim que ferver adicione ochocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta. Junte 300 g de arroz (já cozido e lavado em água corrente) e cozinhe por +/- 15 minutos.
  • Acrescente 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja, raspas de 1 laranja e 2 maçãs verdes cortadas em cubos. Mexa novamente.
  • Junte batendo vigorosamente a manteiga gelada para dar brilho. Sirva quente com sorvete de sua preferência ou frio.

Notes

Dica:
se quiser variar o doce acrescente a castanha do Brasil picada e substitua as raspas de laranja por raspas de limão.
Keyword arroz, caseiro, chocolate, doce, receita, sobremesa

Arroz Doce de Chocolate

ingredientes

  1. 600 ml de leite
  2. 100 g de açúcar
  3. 200 g de chocolate meio amargo picado
  4. 300 g de arroz cozido e lavado em água corrente
  5. 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja
  6. raspas de 1 laranja
  7. 2 maças verdes descascadas e picadas
  8. 30 g de manteiga gelada

Modo de Preparo

  1. Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.
  2. Assim que ferver adicione ochocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta. Junte 300 g de arroz (já cozido e lavado em água corrente) e cozinhe por +/- 15 minutos.
  3. Acrescente 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja, raspas de 1 laranja e 2 maçãs verdes cortadas em cubos. Mexa novamente.
  4. Junte batendo vigorosamente a manteiga gelada para dar brilho. Sirva quente com sorvete de sua preferência ou frio.

Dica:

se quiser variar o doce acrescente a castanha do Brasil picada e substitua as raspas de laranja por raspas de limão.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 Comentários

  1. 5 stars
    Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do so Your writing taste has been amazed me Thanks quite nice post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating