Bolinho de Arroz com Banana e Canela

()

Receita de Bolinho de Arroz com Banana e Canela, aprenda como fazer Bolinho com massa de banana e canela, uma ótima pedida para o café da tarde.

Receita de Bolinho de Arroz com Banana e Canela

Receita de Bolinho de Arroz com Banana e Canela

Receitas Brasil
Bolinho de Arroz com Banana e Canela, aprenda como fazer Bolinho com massa de banana e canela, uma ótima pedida para o café da tarde.
Receita de Bolinho de Arroz com Banana e Canela, Rendimento de 45 bolinhos com Tempo de preparo de 15 minutos
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 45
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 unidades de cravos-da-índia
  • 1 unidades de pedaço de casca de limão
  • 2 ½ xícara de chá de leite integral
  • 2 unidades de bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo

Para fritar:

  • 2 xícara de chá de óleo

Para polvilhar:

  • 1 colheres de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

  • Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.
  • Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retire a casca de limão e os cravos.
  • Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
  • Aqueça o óleo em fogo médio por cinco minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
  • Frite por aproximadamente três minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
  • Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Notes

aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.
Keyword arroz, banana, bolinho, canela, caseiro, doce, receita

Bolinho de Arroz com Banana e Canela

Rendimento de 45 bolinhos com Tempo de preparo de 15 minutos

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 bananas-da-terra cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Para fritar:

  • 2 xícaras (chá) de óleo

Para polvilhar:

  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o arroz, o açúcar, os cravos, a casca de limão, 3 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até secar a água.
  2. Acrescente o leite, abaixe o fogo e termine o cozimento por cerca de 25 minutos, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Retire a casca de limão e os cravos.
  5. Despeje o arroz em uma travessa, acrescente as bananas, a canela e a farinha e misture bem.
  6. Aqueça o óleo em fogo médio por cinco minutos e despeje colheradas da massa, quatro de cada vez.
  7. Frite por aproximadamente três minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  8. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe a canela e o açúcar.
  9. Sirva em seguida acompanhado de chá quente.

Observações

  • aproveite as sobras de arroz cozido para fazer este bolinho.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating