Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta

()

Receita de Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita simples e super fácil, anote e prepare.

Receita de Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta

Receita de Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta

Receitas Brasil
Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, receita simples e super fácil, anote e prepare.
Receita de Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

da Geléia:

  • 1 unidades de abacaxi cortado em cubos
  • 2 unidades de pimentas dedo de moça cortadas em rodelas
  • 1 unidades de maçã ralada
  • 2 unidades de dentes de alho amassados
  • 3/4 xícara de chá de açúcar cristal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã

da Picanha:

  • 2 unidades de dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de pimenta-branca
  • 1 unidades de peça de picanha suína
  • 1 unidades de ramo de alecrim
  • 1 unidades de ramo de tomilho
  • 2 unidades de ramos de manjerona
  • 300 ml de cidra
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instructions
 

Geléia

  • Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando
  • Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia
  • Retire da panela e deixe esfriar

Carne

  • Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
  • Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra
  • Deixe marinando por cerca de uma hora
  • Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
  • Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado
  • Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
  • Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco
  • Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta
Keyword abacaxi, caseiro, geleia, picanha, pimenta, receita, salgado, suina

Picanha Suína com geleia de abacaxi e pimenta

Ingredients – ingredientes da Geléia:

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 2 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas
  • 1 maçã ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 50 ml de vinagre de vinho branco ou de maçã

Ingredients – ingredientes da Picanha:

  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-branca
  • 1 peça de picanha suína
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 ramos de manjerona
  • 300 ml de cidra
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Instructions – Modo de Preparo Geléia

  1. Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando
  2. Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia
  3. Retire da panela e deixe esfriar

Instructions – Modo de Preparo Carne

  1. Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
  2. Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra
  3. Deixe marinando por cerca de uma hora
  4. Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
  5. Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado
  6. Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
  7. Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco
  8. Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating