Torta de abóbora com catupiry

()

Receita de Torta de abóbora com catupiry, aprenda como fazer uma torta simples, deliciosa e fácil de abóbora com catupiry.

Receita de Torta de abóbora com catupiry

Receita de Torta de abóbora com catupiry

Receitas Brasil
Torta de abóbora com catupiry, aprenda como fazer uma torta simples, deliciosa e fácil de abóbora com catupiry.
Receita de Torta de abóbora com catupiry
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 410 kcal

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras de chá de abóbora em cubos cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 unidades de ovos
  • 3 unidades de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícaras de chá de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícaras de chá de dessalgada , cozida e desfiada

Instructions
 

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, sal e pimenta.
  • Misture a carne-seca e despeje sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e sirva.
Keyword abóbora, caseiro, catupiry, receita, salgado, torta

Torta de abóbora com catupiry

Ingredients – ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de dessalgada, cozida e desfiada

Instructions – Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  2. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  3. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  6. Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, sal e pimenta.
  8. Misture a carne-seca e despeje sobre a massa.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Desenforme morno e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating