Receita de Rocambole de Morango

()

Rocambole de Morango, aprenda como fazer um rocambole, fácil e simples em sua casa.

Receita de Rocambole Simples de Morango

Rocambole de Morango

Receitas Brasil
Receita de Rocambole de Morango, aprenda como fazer um rocambole, fácil e simples em sua casa.
Como fazer Rocambole de Morango
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Rocambole
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa de pão de ló

  • 4 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovos

Recheio

  • 2 caixinhas de chantilly
  • 2 caixas de morango
  • 1 e ½ colheres de sopa de açúcar

Instructions
 

Massa

  • Bater as claras em neve em ponto firme
  • Adicionar o açúcar
  • Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma
  • Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar as claras em neve e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher
  • Untar muito bem uma forma com margarina e colocar a massa
  • Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar
  • Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umido
  • Enrolar o rocambole no pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio ficar pronto
  • Separe alguns morangos para enfeitar e o restante leve ao fogo junto com o açúcar por mais ou menos 20 minutos
  • Deixe esfriar
  • Enquanto isto prepare o chantilly conforme instruções

Montagem

  • Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, enrole novamente já recheado e passe chantilly por cima
  • Decore usando bico de confeitar e morangos.
Keyword bolo, caseiro, doce, morango, receita, rocambole

Receita de Rocambole de Morango

Ingredientes
Massa de pão de ló

  • 4 colheres de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 ovos

Recheio

  • 2 caixinhas de chantilly
  • 2 caixas de morango
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo
Massa

  1. Bater as claras em neve em ponto firme
  2. Adicionar o açúcar
  3. Sem parar de bater, acrescentar as gemas uma a uma
  4. Desligar a batedeira, peneirar a farinha de trigo e o fermento e juntar as claras em neve e mexer delicadamente com a ajuda de uma colher
  5. Untar muito bem uma forma com margarina e colocar a massa
  6. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos para assar
  7. Retirar do forno e ainda quente virar a massa sobre um pano de prato umido
  8. Enrolar o rocambole no pano de prato úmido no sentido vertical e deixar descansar até o recheio ficar pronto
  9. Separe alguns morangos para enfeitar e o restante leve ao fogo junto com o açúcar por mais ou menos 20 minutos
  10. Deixe esfriar
  11. Enquanto isto prepare o chantilly conforme instruções

Montagem

  1. Desenrole o rocambole e espalhe o morango e por cima chantilly, enrole novamente já recheado e passe chantilly por cima
  2. Decore usando bico de confeitar e morangos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating