Receita de Torta Holandesa de Morango

()

Torta Holandesa de Morango, como fazer a famosa torta simples e fácil, torta holandesa no sabor morango e com cobertura cremosa.

Receita de Torta Holandesa de Morango,

Torta Holandesa de Morango

Receitas Brasil
Receita de Torta Holandesa de Morango, como fazer a famosa torta simples e fácil, torta holandesa no sabor morango e com cobertura cremosa.
Como fazer A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Doces, Tortas
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tortinha 160 g sabor morango
  • Morangos para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado sabor morango tipo Nesquik®

Instructions
 

  • Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria e o creme de leite, batendo a cada adição.
  • Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível, coloque os biscoitos ao redor da fôrma forrada com filme plástico, então coloque cuidadosamente o creme e leve á geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, deixe amornar.
  • Desenforme a torta, retire o plástico, espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.

Notes

A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta. Esta torta doce criada em Campinas, recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa. Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha. A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga
Keyword caseiro, doce, holandesa, morango, receita, torta

A torta holandesa é uma torta feita por um leve creme espesso e frio, com cobertura suave de creme de leite fresco e chocolate meio amargo picado e bolachas banhadas no chocolate ao leite decoradas em volta.

Esta torta doce criada em Campinas, recebeu este nome de sua criadora, Silvia Leite, em homenagem aos bons momentos vividos na Europa.

Ela chama a atenção por sua beleza e paladar, uma mistura fria de creme branco com o leve creme de chocolate e por fim a bolacha.

A torta holandesa original leva em seus ingredientes, leite condensado, gema, leite, creme de leite fresco em ponto chantilly, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, Bolacha tipo Maria, bolacha triturada e manteiga para a base de chocolate e manteiga

Receita de Torta Holandesa de Morango

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160 g)
  • Morangos para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango tipo Nesquik®

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a gelatina polvilhada na água e dissolvida em banho-maria e o creme de leite, batendo a cada adição.
  3. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro de aro removível, coloque os biscoitos ao redor da fôrma forrada com filme plástico, então coloque cuidadosamente o creme e leve á geladeira por 4 horas.
  4. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo, deixe amornar.
  6. Desenforme a torta, retire o plástico, espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating