Receita de Ventrecha de Pacu frita

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Ventrecha de Pacu frita, aprenda como fazer um prato típico fácil e simples, Ventrecha é a costela do peixe cortada com largura de dois dedos aproximadamente.

Receita de Ventrecha de Pacu frita

Ventrecha de Pacu frita

Receitas Brasil
Receita de Ventrecha de Pacu frita, aprenda como fazer um prato típico fácil e simples, Ventrecha é a costela do peixe cortada com largura de dois dedos aproximadamente. Ela é temperada com sal, limão, alho, empanada com farinha de trigo e de milho e frita até ficar dourada.
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Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 Kg de Ventrecha de Pacu
  • sal e alho a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara de chá de fubá de milho
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Instructions
 

  • Tempere as ventrechas com sal, o suco de limão, alho e pimenta a gosto.
  • Deixe no tempero durante 30 ou 50 minutos.
  • Coloque o litro de óleo em uma panela de fritura.
  • Misture o trigo, o fubá, 1 colher rasa de sal e pimenta-do-reino.
  • Retire o excesso e coloque direto no óleo quente até dourar.

Notes

Devido a ampla rede de rios, a herança da cultura indígena e ribeirinha, o peixe é um alimento tradicional da cultura mato-grossense. Pacu, piraputanga, cachara, pintado… são algumas das estrelas dos rios locais. Peixe de predileção da grande maioria dos mato-grossenses, o Pacu marca presença certa entre os representantes da culinária da região. Característico do Pantanal mato-grossense, dos rios amazônicos e da bacia do Prata, o Pacu é um peixe omnívoro; alimenta-se de frutas, pequenos peixes e de matéria vegetal. Ele é essencialmente tropical e se desenvolve melhor em temperaturas de 25°C a 30°C. Peixe de escama, o Pacu apresenta uma forma peculiar: de modo geral apresenta o corpo comprimido, podendo ser arredondado ou ovalado. O dorso e a barriga formam uma curva alongada, acomodando uma carne farta que é bastante apreciada pela sua textura e sabor. Ventrecha de Pacu frita, Um dos pratos mais saborosos da culinária cuiabana
Keyword carne, caseiro, frito, pacu, peixe, receita, ventrecha

Ela é temperada com sal, limão, alho, empanada com farinha de trigo e de milho e frita até ficar dourada.

Devido a ampla rede de rios, a herança da cultura indígena e ribeirinha, o peixe é um alimento tradicional da cultura mato-grossense. Pacu, piraputanga, cachara, pintado… são algumas das estrelas dos rios locais.

Peixe de predileção da grande maioria dos mato-grossenses, o Pacu marca presença certa entre os representantes da culinária da região. Característico do Pantanal mato-grossense, dos rios amazônicos e da bacia do Prata, o Pacu é um peixe omnívoro; alimenta-se de frutas, pequenos peixes e de matéria vegetal. Ele é essencialmente tropical e se desenvolve melhor em temperaturas de 25°C a 30°C.

Peixe de escama, o Pacu apresenta uma forma peculiar: de modo geral apresenta o corpo comprimido, podendo ser arredondado ou ovalado. O dorso e a barriga formam uma curva alongada, acomodando uma carne farta que é bastante apreciada pela sua textura e sabor.

Receita de Ventrecha de Pacu frita

Um dos pratos mais saborosos da culinária cuiabana

Ingredientes

  • 1 quilo de Ventrecha de Pacu
  • sal e alho a gosto
  • pimenta-do-reino
  • 2 xícara (chá) de fubá de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo
  • uma colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Tempere as ventrechas com sal, o suco de limão, alho e pimenta a gosto.
  2. Deixe no tempero durante 30 ou 50 minutos.
  3. Coloque o litro de óleo em uma panela de fritura.
  4. Misture o trigo, o fubá, 1 colher rasa de sal e pimenta-do-reino.
  5. Retire o excesso e coloque direto no óleo quente até dourar.

Como acompanhamento, sirva com

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