Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs

()

Receita de Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs, aprenda como fazer uma sobremesa de banana com avelãs simples e fácil

Receita de Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs

Receita de Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs

Receitas Brasil
Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs, aprenda como fazer uma sobremesa de banana com avelãs simples e fácil
Receita de Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 e ½ xícara de farinha (xícara usada com 225ml de capacidade)
  • ¾ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de leite
  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 unidades de bananas
  • ¼ xícara de avelãs picadas grosseiramente

Instructions
 

  • Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
  • À parte misture os ovos com o leite, a manteiga amolecida e a baunilha.
  • Misture os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e misture bem de modo a obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque depois a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e alise. Sobre a massa coloque as rodelas de banana e as avelãs picadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  • Sirva cortado em quadrados.
Keyword avelãs, banana, bolo, caseiro, doce, receita, tabuleiro

Bolo de Tabuleiro com Banana e Avelãs

Ingredients – ingredientes
(xícara usada com 225ml de capacidade)

  • 1 + 12 xícara de farinha
  • 34 de xícara de açúcar
  • 14 de xícara de leite
  • 200g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 bananas
  • 14 de xícara de avelãs picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Numa taça coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
  2. À parte misture os ovos com o leite, a manteiga amolecida e a baunilha.
  3. Misture os ingredientes secos com os ingredientes líquidos e misture bem de modo a obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Coloque depois a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e alise. Sobre a massa coloque as rodelas de banana e as avelãs picadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  6. Sirva cortado em quadrados.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação / 5. Número de votos:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating